Шнек точной загрузки – для дозированной подачи любого сырья в гранулятор и измельчитель

0

Целью больших аграриев и частных предприятий по изготовлению корма и топливных пеллет является качество производимой продукции в больших объемах. В первую очередь все зависит от работоспособности используемого оборудования (гранулятора, измельчителя, смесителя).

Подача сырья разными порциями может привести к ухудшению функционирования техники, что отобразится на свойствах получаемой продукции. Автоматизировать рабочий процесс и контролировать подачу сырья в другое оборудование для последующей его переработки можно с помощью современной установки – шнека точной загрузки.

Чем укомплектован шнек точной загрузки?

Техника достаточно удобна в использовании. Она оснащена бункером и двумя мотор-редукторами. В бункере есть специальный ворошитель сырья. Он помогает избежать появления воздушных пробок.

Что же касается мотор-редуктора: 1-ый отвечает за работу ворошителя сырья. Второй мотор-редуктор с частотником обеспечивает вертикальный подъем смеси и непосредственно подает его в гранулятор.

Управлять оборудованием не составляет особого труда. Это может делать даже один оператор, ведь техника автоматизирована. Выбирать, конечно нужно качественное оборудование, которое и прослужит долго и не будет работать в убыток потребителю из-за частых поломок.

Есть ли минусы у шнека точной загрузки?

Есть два минуса – это немалые габариты установки и то, что производительность зависит от вида подаваемого сырья. В остальном, шнек транспортабелен и не требует сложного технического обслуживания.

Советы по выбору установки:
  1. Обращайте внимание на саму конструкцию, она должна быть надежной и выдерживать бесперебойную подачу сырья. Запчасти же должны быть сделаны из легированной стали с термообработкой, чтобы оборудование могло прослужить владельцу не один год.
  2. Узнайте у продавцов, есть ли в установке неодимовые магниты. Они позволяют избежать повреждений на матрице гранулятора при наличии в сырье мелких металлических предметов.
  3. Также стоит увидеть технику в работе. Подача продукции должна поступать четко в горловину, без зависания и незапланированной остановки оборудования.

От данных особенностей и зависит улучшение качества грануляции и сокращение расходов на ремонт сельскохозяйственной техники.

Результат от использования шнека точной загрузки

При использовании шнека точной загрузки с сельскохозяйственной техникой, например с гранулятором, уменьшается нагрузка на двигатель, тем самым снижается риск его перегрева, а также отпадает необходимость во внеплановой замене изношенных роликов и матрицы. Все это осуществляется благодаря точной дозированной подаче сырья.

А еще – это возможность:

  • увеличить производительность оборудования;
  • повысить качество грануляции;
  • предупредить комкование продукта.

Используя шнек точной загрузки фермеры и частные сельскохозяйственные предприятия, могут похвастаться высокой производительностью техники, которая не требует регулярного ремонта. Кроме того с ней комфортно работать, ведь она практически бесшумная и потребляет немного электроэнергии.

Поделиться.

Комментарии закрыты