Штурмовик Капитолия найден мертвым

0

Чак Норрис опроверг свое участие в захвате Конгресса

Кристофер Стэнтон, который ворвался в кабинет спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и рылся в ее ноутбуке, обнаружен мертвым.

53-летнего участника штурма Капитолия Кристофера Стэнтона нашли мертвым с огнестрельным ранением, сообщает The Sun (перевод stuki-druki.com). Именно этот человек опубликовал в соцсети фотографию рабочего стола Нэнси Пелоси и украл ноутбук спикера. Тело мужчины в подвале его дома в городе Альфарета обнаружила жена и тут же позвонила в полицию. Женщина сообщила, что видит «очень много крови». Медэксперты определили причину смерти как самоубийство. На теле выявили огнестрельное ранение грудной клетки. В доме нашли две полуавтоматические винтовки. По словам соседей, погибший был добрый и вежливый человек. Родственники погибшего рассказали, что он никогда не увлекался политикой, но последние события в США не оставили его равнодушным. Известно, что мужчина работал в банке. Издание сообщает, что участнику штурма Капитолия было предъявлено обвинение. Ему грозило максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 180 дней и штраф в размере тысячи долларов.

Также СМИ выяснили, что Джейк Анджели, который прославился в ходе штурма Капитолия 6 января как Рогатый Монстр из-за того, что надел на голову шапку с рогами, а лицо раскрасил в цвета американского флага, является безработным актером и участником конспирологического движения QAnon. Как пишет The Daily Mail (перевод stuki-druki.com), 9 января Анжели задержали и предъявили обвинения в умышленном проникновении и нахождении в здании Конгресса без законных оснований, а также в насильственном вторжении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия. В случае, если суд признает Анджели виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

А вот американскому актеру и звезде телесериала «Крутой Уокер» Чаку Норрису пришлось опровергать информацию о том, что он участвовал в штурме Капитолия 6 января в Вашингтоне. Ранее пользователь Twitter под ником scout выложил в социальную сеть фотографию, на которой запечатлен похожий на актера человек. Подпись гласила, что Чак Норрис тоже пришел поддержать президента Дональда Трампа вместе с другими сторонниками. На своей официальной странице в Twitter актер заявил, что в беспорядках 6 января он не участвовал, а на фотографии изображен другой человек: «Недавно я узнал, что во время беспорядков в Вашингтоне был двойник Чака Норриса. Это был не я, и меня там не было. В нашем обществе нет места насилию любого рода. Я был и всегда буду за закон и порядок. Ваш друг, Чак Норрис».

6 января в Конгрессе проходило утверждение результатов выборов президента США, согласно которым победил демократ Джо Байден. С этим не согласились сторонники Трампа, которые устроили массовый митинг и захватили здание Капитолия. В ходе захвата здания по официальным данным погибли 4 человека, а 52 были арестованы. Заседание пришлось прервать на несколько часов, но затем дебаты восстановились, и победа Байдена была официально утверждена.

Share.

Comments are closed.