Шведов из Швеции выгоняют арабы

1
В пересчете на количество населения шведы приняли у себя больше беженцев с Ближнего Востока, чем любая другая страна Европы

Арабская партия Швеции призывает выселить из страны коренное население, которое критично настроено к мигрантам и идеям «разнообразия». В первую очередь это относится к шведским пенсионерам. Ранее в стране констатировали резкий рост уличного насилия, антисемитизма и произвола со стороны этнических ОПГ, что резко контрастирует с образом благополучной Скандинавии. Что ждет Швецию?

Арабская партия Швеции была зарегистрирована менее месяца назад. Эта партия пытается заработать себе известность на лозунге о выселении из страны тех шведов, кому не нравятся принципы мультикультурности и этнического разнообразия. Таких, надо думать, как минимум пятая часть страны: на выборах 2018 года националистическая партия «Шведские демократы», выступающая за резкое ограничение миграции, получила третье место и 19 процентов голосов.

«Вам нечего здесь делать. Ваша Швеция, которую вы хотели бы вернуть, ушла навсегда», – предупреждает секретарь Арабской партии Крар Аль-Хамеде, ставший ее основным рупором и выбравший в качестве главной агитационной площадки «Фейсбук». По его мысли, такое переселение пойдет на пользу всем, особенно шведским пенсионерам, которым особенно тяжело смириться с новой реальностью. Теперь их домом могут стать Польша, Новая Зеландия или Таиланд, а шведское государство должно взять на себя все хлопоты и расходы по обустройству недостаточно толерантного коренного населения на новых берегах. Шведы жестко отреагировали на призывы Арабской партии. Они считают, приезжие «создают хаос и напряжённость в Швеции» и поэтому сами должны «вернуться домой».

Впрочем, Крар Аль-Хамеде считает, что никакого коренного населения попросту не существует: абсолютно все мы – мигранты в каком-нибудь поколении, а общая задача на ближайшее будущее – перемешаться между собой для жизни в мире и гармонии.

Тем не менее, некоторых особенно консервативных шведов предполагается изгонять из страны насильно – за откровенный шовинизм в отношении меньшинств. В ближайшее время арабы обещают представить список шведских звезд, достойных, по их мнению, такой участи.

Северное королевство давно ассоциируется с раем для мигрантов, которые превращают его отнюдь не в рай.

На днях датские правые активисты воспользовались двумя экземплярами Корана не по назначению – один сожгли, другим попытались сыграть в футбол. В ответ на это собрался крупный митинг протеста, но собрался не в Дании, а по другую сторону Эресуннского моста – в шведском Мальме. Участвовавшие в нем отвели душу на инфраструктуре города, параллельно распевая антиеврейские песни. Арабская партия этот инцидент уже успела прокомментировать: устранение последствий погрома должны оплатить датчане-провокаторы.

Упомянутый выше Крар Аль-Хамеде тоже проживает в Мальме – третьем по величине городе страны, половину населения которого составляют мигранты и их дети. Он же слывет криминальной столицей Швеции и особенно богат на районы, куда «скорая помощь» и коммунальные службы не рискуют соваться без привлечения полиции.

Швеция, несмотря на абсолютную умиротворенность в быту, выделяется из всей Скандинавии высоким уровнем насильственной преступности, основной источник которой – ОПГ и уличные банды, сколоченные по этническому принципу. Эту страну не удивишь ни штурмом тюрем для освобождения криминальных авторитетов, ни закидыванием полицейских участков боевыми гранатами.

Вооруженные ограбления и уличные перестрелки – это тоже норма, так как «стволов» в королевстве много и достать их относительно легко. По подсчетам специалистов, более четверти всех преступлений в Швеции в период 1995–2016 годов совершили участники банд. Но только в прошлом году премьер-министр Стефан Левен впервые признал наличие связи между миграцией и ростом организованной преступности. Дискуссия вокруг них резко обострилась в последние годы, так как в пересчете на общее количество населения шведы приняли у себя больше беженцев (реальных и мнимых) с Ближнего Востока, из Афганистана и Африки, чем любая другая страна Европы.

Другими последствиями политики открытых дверей являются антисемитизм и исламизм, рупоры которого не раз призывали проредить Швецию от евреев и неверных. Только эти рупоры воспринимали как экстремистов и обращались с ними соответствующе, а теперь вполне легальная Арабская партия хочет идти с подозрительно похожей программой на парламентские выборы 2022 года.

Стереотипы заставляют увидеть за этой партией все тех же актеров – организованную преступность, этнические банды и радикальных мулл, но в реальности это куда более экзотический зверь, способный поцарапать любые стереотипы. Арабская партия характеризует себя как «политическую партию, которая хочет проводить более эффективную интеграционную политику и защищать права арабов». Она предъявляет к своим потенциальным членам драконовские по меркам мигрантских общин требования: партийцы должны окончить в Швеции как минимум колледж, а лучше университет, и не иметь не только судимостей, но и приводов в полицию за последние пять лет. Членам партии запрещена любая религиозная атрибутика (что логично для надконфессиональных националистов, но противопоказано для халифата), при этом влиться в ее ряды настойчиво призывают женщин, евреев и геев. Отдельные тезисы программы прямо говорят о поддержке феминизма и борьбы за права сексуальных меньшинств. Другими словами, Арабская партия максимально далека от бородачей, мечтающих ввести шариат повсеместно в Европе.

Надо понимать, что создать в Швеции партию не просто, а очень просто. Всего их несколько сотен, давно имеется и партия иммигрантов, и партия феминисток, и партия тех, кто призывает объединиться с Данией и Норвегией, и тех, кто хочет независимости для южной провинции Сконе (кстати, Мальме – это как раз там). Иными словами, Арабская партия может просто пополнить ряд мелких партий-фриков, до которых никому нет дела. Но при большом везении может и выстрелить. Дело в том, что арабская диаспора, к которой апеллируют партийцы, в Швеции особенно значительна.

Шведы охотно принимали у себя беженцев из Ирака, в итоге к 2010 году до 5 процентов шведских граждан имели арабское происхождения. Теперь, после миграционного кризиса, спровоцированного войнами в Сирии и Ливии, таких гораздо больше. Но поскольку речь идет все-таки о толерантной Швеции, продвигать арабский интерес там под современными лозунгами гораздо удобнее и перспективнее, чем в шариатской упаковке – за такое могут проголосовать даже некоторые шведы. Как следствие, у партии есть теоретические шансы попасть в парламент, продав себя арабской диаспоре как социальный лифт. Чьи интересы она будет продвигать в реальности и как в этом могут быть замешаны этнические преступные группировки, обладающие ресурсами и стремящиеся к политическому влиянию, уже другой вопрос. А искать ответы на него предстоит шведам, пока их еще не выселили в Новую Зеландию ради достижения «новой справедливости».

Некоторые аналитики считают, что шведы не будут массово бежать из страны. Но также не будет и массового сопротивления наступающему исламу. Сначала женщины наденут хиджабы. Их заставит это сделать оголтелая арабская молодежь, которая будет всячески оскорблять простоволосых шведок, приставать и досаждать. Пропаганда усилит призывы к толерантности, увеличат количество мечетей и ввоз мигрантов, запретят рождественские праздники и мероприятия, в шаговой доступности настроят арабские магазины и кафе, возрастет количество мусульманских детей в школах, появятся мусульмане политики и так далее. В результате масштабного и всеобъемлющего прессинга законопослушный шведский обыватель плавно и незаметно для себя окажется в новой, мусульманской стране под названием, скажем, «Арабский Северный Халифат», где для получения повышения по службе или хорошей работы ему нужно будет принять ислам и знать арабский язык.

Источник: «Взгляд» , politus.ru

Share.

1 комментарий

  1. alex les on

    Шведы дебилы – мочите тупых арабов или они замочат вас.