Сколько платят в Google, Facebook и Tesla

0

Каковы зарплаты сотрудников лучших технокомпаний мира в 2019 году?

Около десяти лет назад после финансового кризиса в США был принят закон, требующий от публично торгуемых компаний сообщать о средней заработной плате своих сотрудников и сравнивать ее с заработной платой генерального директора. Цель заключалась в том, чтобы подчеркнуть неравенство в доходах и корпоративной среде, обуздать негабаритные пакеты вознаграждения руководителей, которые, по мнению конгресса, способствовали кризису.
Требование вступило в силу для большинства компаний в 2018 году.

И теперь, когда технологические компании начинают сообщать о своей средней заработной плате, цифры позволяют оценить вознаграждения наиболее высокооплачиваемых сотрудников в стране. Ни для кого не тайна, что в самых дорогих компаниях мира и зарплаты будут хорошие, как не секрет и то, что большинство этих компаний находится в США.

Из интересного: средняя заработная плата в родительской компании Google Alphabet выросла на 25 процентов в прошлом году – до 246 тыс. 804 долларов (годовых), и это самое большое увеличение и самая высокая зарплата среди дюжины технологических компаний, которые выбрал Wired.

Представитель Alphabet сообщил, что значительный рост отражает сдвиг в распределении акций и опционов. В 2017 году сотрудники по факту получили лишь половину своего обычного вознаграждения. Когда в прошлом году компания снова возобновила «вознаграждения в полном размере», зарплаты сотрудников соответственно выросли.

Facebook, с другой стороны, пережил множество кризисов в прошлом году и, как сообщается, изо всех сил пытается набрать новых сотрудников. Вы могли бы подумать, что это побудит руководителей повысить заработную плату — чтобы привлекать и удерживать сотрудников. Но в Facebook сообщили, что среднее вознаграждение сократилось почти на 5 процентов в прошлом году, до 228 тыс. 651 долларов — это самое большое снижение зарплат в списке Wired.

Представитель компании говорит, что «для снижения не было никаких особых причин».
Валери Фредериксон, опытный консультант в Кремниевой долине по человеческим ресурсам, говорит, что не удивлена: «Кандидаты все еще хотят работать в Facebook и идут на сокращение зарплат, чтобы там работать. Я вижу, что люди готовы на сокращение зарплат и понижения в должности, лишь бы работать в компании».

В целом, заявления показывают, что крупные технологические компании платят исключительно хорошо. Twitter, Square, производитель программного обеспечения Workday и производитель графических чипов Nvidia сообщили, что средняя заработная плата сотрудников в 2018 году превысила 150 тыс. долларов. Правительственные данные показывают, что средняя зарплата инженера-программиста в районе залива Сан-Франциско в прошлом году составила примерно 140 тыс. долларов, что намного выше, чем в среднем по стране — 104 тыс. долларов. «Это конкурентная среда, – говорит Фредериксон. – Руководители понимают, что им придется платить за игру. Они должны платить длинным долларом, чтобы заполучить нужных им людей».

Различия в оплате труда среди технологических компаний отражают и разный бизнес, и разные способы управления компаниями. К примеру, средняя заработная плата сотрудников Google выше, поскольку не включает многих временных и контрактных работников, которые работают вместе с 99 тыс. сотрудников компании. В прошлом году Bloomberg сообщил, что больше половины людей, работающих в Google, не являются сотрудниками компании.

Аналогичным образом, сравнительно низкая средняя заработная плата в Amazon, составляющая 28 тыс. 836 долларов, отражает тот факт, что большинство ее сотрудников не пишут ПО (программное обеспечение), а управляют запасами и выполняют заказы на складах. Американские сотрудники Amazon в прошлом году в среднем заработали 35 тыс. 096 долларов; 1 ноября компания подняла минимальную зарплату в США до 15 долларов в час.

То же самое относится и к Tesla, треть сотрудников которой работает на сборочных предприятиях компании. Производитель электромобилей сообщил, что средняя зарплата в прошлом году составила 56 тыс. 163 долларов США, что на 2,5 проц. больше, чем в 2017.

Для компании, в которой работает довольно много программистов, средняя зарплата в IBM будет низкой: 55 тыс. 088 долларов. Но эта цифра отражает тот факт, что у IBM большая часть рабочей силы находится за пределами США. В 2017 году стало известно, что у компании больше сотрудников в Индии, чем в США.

Microsoft, состоящая в основном из разработчиков программного обеспечения, прошлой осенью сообщила, что средняя зарплата за финансовый год, который закончился 30 июня 2018 года, была в размере 167 тыс. 689 долларов США. Для сравнения, Apple, у которой многие сотрудники работают в ее розничных магазинах, сообщила о средней зарплате всего в 55 тыс. 426 долларов.

Соотношение оплаты труда между работниками и исполнительными директорами не столь значимо для технологических компаний, многие из которых являются учредителями или давними сотрудниками, получающими минимальную заработную плату. Потому что годовая зарплата генерального директора Alphabet Ларри Пейджа и генерального директора Facebook Марка Цукерберга — один доллар.

Илья Хель, hi-news.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты