Сколько всего в мире денег?

0

Количество банкнот и монет, находящихся в мировом обращении и отслеживаемых Банком международных расчетов составляет около пяти триллионов (12 нулей) долларов.

Но если учитывать расчетные и сберегательные счета, счета денежного рынка (не совсем физические деньги), общая сумма возрастает в несколько раз. Это понятие называется «широкие деньги», и, по данным Всемирной книги фактов ЦРУ, их глобальная сумма превышает 80 триллионов долларов, пишет http://futurist.ru.
Большая часть широких денег в мировой экономике – это безналичные деньги, хранящиеся в банковских хранилищах. «Банки всегда имеют деньги, работающие в экономике. Если бы все выстроились в очередь и вдруг пошли в банк, чтобы получить наличные, получился бы классический банковский крах», – пояснил Карен Петру, управляющий партнер Федеральной финансовой аналитики.
Доллар США, по словам Карена Петру, на сегодняшний день считается самой популярной валютой, используемой во всем мире, в том числе, для резервов Центрального банка стран, в качестве наличных денег богатых людей и криминальных предприятий. Это самая ликвидная валюта, то есть, ее наиболее просто в любой момент обменять на любую другую валюту.

Поделиться.

Комментарии закрыты