Топ-100

Скорая помощь волосам

0
Средства от выпадения
Обычно за день мы теряем от 60 до 100 волос. Осенью и весной выпадение может увеличиваться, но паниковать не стоит: на месте старых волосков вырастут новые и здоровые. Но если каждый раз на расческе остается приличный клок волос, и выпадение не прекращается, стоит задуматься и обратиться к трихологу.
Выпадение волос может свидетельствовать не только о действии на волосы внешних факторов: фена, агрессивных средств для укладки и пр., но и о внутренних проблемах. Терять волосы можно и из-за стрессов, плохой экологии, питании и.д. Чтобы узнать, выпадают ли волосы в пределах нормы, можно провести простой тест. Для этого советуют три дня не мыть голову, а потом слегка потянуть пучок волос на висках и на макушке. Если каждый раз в ваших ладонях остается более пяти волосков, это уже ненормально. Здесь стоит точно посетить врача и выяснить проблему выпадения.
Чтобы облегчить страдания волос, лучше их лишний раз не трогать, отмечают трихологи. Во время выпадения волос специалисты советуют не делать сложных причесок, уменьшить использование средств для укладки, по возможности отказаться от использования фена и утюжка. А также не расчесывать мокрые волосы: во влажном состоянии они больше ломаются и выпадают. Время от времени специалисты советуют менять пробор волос. Вредны для волос тесные шапки и шляпы. Правда, пренебрегать головным убором в холодное время медики не советуют, ведь есть риск не только простудиться, но и обморозить волосяные луковицы, и тогда волос выпадет еще больше.
Чтобы помочь выпадению и стимулировать рост новых волос, стоит регулярно делать массаж головы. В домашних условиях массаж делают 1-2 раза в день (утром и перед сном) руками или деревянной расческой.
Никто не отменял и маски домашнего приготовления. Одна из них – самая простая из лука. Очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке. К луковой кашице добавьте 1 ст. ложку репейного, касторового или миндального масла, 2 ст. ложки сока алоэ вместе с 1 ст. ложкой жидкого меда, 3-4 ст. ложки кефира. Полученную массу нанесите на корни волос и хорошенько ее вотрите в голову. Для лучшего эффекта, ну и чтобы маска не стекала с головы, обмотайте голову полиэтиленовой пленкой, а сверху утеплите полотенцем. Подержите маску хотя бы 30 минут, при этом она должна слегка подпекать. После вымойте голову с шампунем и бальзамом, как обычно. Но лучше несколько раз, потому что лук имеет довольно едкий аромат.
Менее благоухающая маска с горчицей. Ее также можно приготовить дома. Обладательницам жирного типа кожи головы будет достаточно развести 1 ст. ложку сухого горчичного порошка с небольшим количеством теплой воды. В результате должна получиться средней густоты паста. К ней прибавьте 4 ложки кефира, размешайте и втирайте эту смесь в кожу головы за 30 минут до мытья волос. Сверху оберните голову пищевой пленкой и полотенцем. Если маска сильно жжет, смыть ее можно раньше.
Такую же маску с горчицей можно применять и девушкам с сухой кожей головы. Правда, тогда к горчичной пасте стоит добавить 2 ст. ложки растительного масла (лесного ореха, оливкового, репейного, касторового или миндального), один сырой яичный желток и 1 ст. ложку сока алоэ. Все маски от выпадения волос следует применять примерно 2 раза в неделю.
Кроме того, для укрепления волос и предотвращения его выпадения в кожу головы за полчаса до мытья можно втирать масла, например, репейное или касторовое.
Ну а если с народными методами вы не очень дружите, то у косметических марок есть немало средств, которые помогут преодолеть весеннюю хандру ваших волос. Главное – подобрать действительно действенные и по такой цене, от которой не впадет в депрессию ваш кошелек.
Источник: http://gazeta.lviv.ua
Share.

Comments are closed.