Сладкий август

0
Кабмин заплатит британцам за поход в ресторан

Британское правительство в августе оплатит 50 процентов ресторанных счетов посетителей. Беспрецедентная мера – часть программы поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса.

Последний месяц этого лета может запомниться британцам как самый приятный в этом году. В августе жители Соединённого Королевства смогут насладиться посещением пабов, ресторанов и кафе за полцены. Столь неожиданный подарок – скидку 50 процентов – предоставляет правительство в рамках программы поддержки бизнеса. Программа получила говорящее название «Ешь, чтобы помочь» и стала, пожалуй, самым креативным шагом британского правительства по перезапуску экономики.

В августе еженедельно с понедельника по среду посетители ресторанов смогут получить скидку в размере 50 процентов, но не более 10 фунтов на все блюда и напитки в меню (кроме алкоголя). Как пояснили в казначействе, данной скидкой можно будет воспользоваться неограниченное количество раз в любом заведении Великобритании.

Возмещать эти суммы кафе, ресторанам и пабам будут власти. Обращаться за возвратом денег заведения смогут в конце каждой недели августа. Власти обещают перечислять деньги на банковские счета в течение пяти дней.

Канцлер британского казначейства Риши Сунак подчеркнул, что данная мера, которая наверняка завоюет популярность жителей страны, направлена на то, чтобы вернуть британцев в рестораны, кафе и пабы и защитить 1,8 млн. человек, которые в них работают.

Елизавета Горбачёва, РГ/РБ

Share.

Comments are closed.