Топ-100

Слонов убьют ради экономики Зимбабве

0

Пандемия, вызванная коронавирусом, приводит к остановке туризма на большей части планеты, и Зимбабве не является исключением.

Нужны деньги для содержания государственных парков, и страна, которая имеет вторую по величине популяцию слонов в мире, планирует продать лицензии на убийство до 500 этих животных, сообщает L’essentiel (перевод BFM ). Разрешение на убийство слона будет стоить от 8 тысяч до 52 тысяч евро в зависимости от размера животного. Сообщается, что слонов убивают во время охоты за пределами парков.

Эта новость всколыхнула активистов по защите прав животных. «Мы решительно осуждаем трофейную охоту, практику, которая ставит под удар диких животных и усугубляет конфликты между людьми и дикой природой», — заявил пресс-секретарь Центра управления природными ресурсами Симисо Млеву.

«Те, кто выступает против нашего механизма управления, должны вместо этого предоставить нам средства», — возражает официальный представитель управления парков и дикой природы Зимбабве Тинаше Фараво. Власти также подсчитали, что в стране «чрезмерное» количество слонов – почти 100 тысяч. К слову, Зимбабве — не первая страна, предлагающая на продажу лицензии на охоту. В декабре Намибия разрешила забой 170 особей из-за засухи и роста популяции слонов.

В последнее время в Африке отмечается сокращение популяции слонов из-за браконьерства.

Share.

Comments are closed.