Смешинки

0
Игра с автохамом

Существуют такие водители, которые, если видят, что проезжая часть закрыта пробкой, то, нисколько не смущаясь, объезжают затор по тротуарам.

Недавно иду, никого не трогаю, вдруг слышу, мне в спину кто-то бибикает. Это мне-то! Идущему по пешеходному пути! И такое зло меня взяло, что я намеренно замедлил шаг. Сигналы стали звучать еще громче и чаще. Я подошел к дому, во двор которого мне нужно свернуть. Сворачивая, я, не оглядываясь, показал рукой водителю неприличный знак.

Через секунду слышу хлопок двери автомобиля и вопль: «Ты че?! Ну-ка, иди сюда!» Оборачиваюсь и вижу бегущего ко мне водителя с перекошенным от злости лицом. Это был мужик с огромным пузом, в куртке нараспашку. И в этом момент мне пришла гениальная идея. Пока этот дядька бежал ко мне, я отступил на газон, покрытый пушистым снегом, зачерпнул ладонями снег, слепил снежок и бросил им в хама. Тот вообще озверел. И началась игра: я убегаю, он за мной, мне весело – ему тяжело догонять. На бегу я пытался раззадорить его: «Ну, что, холодно?! Возвращайтесь, вас там ждут в пробке, ваше место в самом хвосте!»

Мы бегали по кругу. В один момент, поравнявшись с его автомобилем, я снова зачерпнул побольше снега и бросил его в салон на водительское сиденье. Дверца-то открытой осталась.

Но закончилось все вообще классно. Нас обоих окликнули полицейские. Один из стражей порядка подошел к водителю и попросил предъявить документы. Причем на лице полицейского была такая ухмылка, что я сразу же понял, водитель встрял конкретно. А меня полицейские не тронули, и я пошел домой. Вот так, справедливость все-таки восторжествовала!

И собака не поможет

Ехали как-то две подруги с собакой на дачу. Вдруг машина глохнет и не заводится. Сами ничего не могут сделать – типичные блондинки. Звонят знакомым, утро раннее, никому не могут дозвониться – мобильники отключены. Звонят в службу автопомощи. Разъясняют оператору, что и как. Оператор говорит:
– Посмотрите то, сделайте это….
Подруга:
– Что? Где?

Никак не могут понять, что нужно делать, несмотря на подсказки специалиста.
Оператор:
– Рядом мужчина есть?
Подружка:
– Нет, только я, подруга и собака, тоже сука…
После этих слов приехала техпомощь, и машина завелась за 30 секунд.

Защита от комаров

Захожу в ларек купить «таблеток от комаров» – именно так это средство назвали продавцы. Но обращаю внимание, что надпись на вывеске изменена на «пластины от комаров». По привычке обращаюсь к продавцу:
– Дайте пачку таблеток от комаров.

Он обеспокоенно спрашивает:
— А вы знаете, как ими пользоваться?
Ну, говорю, тут, дескать, специального образования не требуется… Затем он рассказывает случай, произошедший на днях со старушкой, которая проглотила одну кругляшку, приняла «таблетку», предназначенную для фумигатора. Мало того, что её всю ночь кусали комары, так утром еще и стошнило!

Мнительный пациент

Городская клиническая больница. В палате пациента готовят к операции по удалению паховой грыжи. Предполагается местный наркоз. Пациент строго говорит хирургу:
— Все, что отрежете, мне показывайте. А то знаю я вас!
После его слов хохотали все – и пациенты в палате, и бригада врачей. День начался прекрасно.

Дед Мороз на страже

Однажды моя мама, которая работала учительницей природоведения, придумала, как необыкновенным образом поздравлять с Новым годом ребят.

В погожий день детей на школьном автобусе вывезли в ближайший лес, дабы провести урок на свежем воздухе – кормушки для птиц повесить, следы заячьи поискать. Учительница отводила детей в лес от автобуса и занимала их внимание, а водитель тем временем наряжал небольшую елочку, прятал под ветками подарки, а сам надевал костюм Деда Мороза.

Когда школьники возвращались, то видели украшенную елку, и к ним выходил из-за деревьев настоящий Дед Мороз! Восторгу детскому не было предела!

Такие сюрпризы учительница устраивала из года в год для разных классов. Однажды водитель, который уже переоделся в Деда Мороза и нарядил елку, бродил туда-сюда, поджидая ребятишек. И вдруг слышит удары топора. Пригляделся и за высоким кустарником, в метрах 100 от стоянки увидел, что какой-то мужик рубит высокую хвойную красавицу, видать, на продажу. Водитель подошел к нему тихонько, руку в рукавице на плечо положил и как гаркнул басом:

– Что ж ты, негодник, мою елку губишь?!

Школьный Дед Мороз потом рассказывал, что таких испуганных и удивленных глаз он не видел больше никогда. Браконьер бросил топор и убежал, ловко перепрыгивая через сугробы.

Больное сердце лечится

У выдающегося кардиохирурга академика Владимира Андреевича Алмазова в его кабинете в клинике Первого медицинского института стояла склянка с заспиртованным сердцем. И каждый студент знал историю этого препарата.

В самом начале 50-х годов, когда Алмазов был ещё студентом четвертого курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас даёт большой процент смертности, а тогда…

Её считали безнадёжной. У девушки держалась температура под 40 градусов, сердце отказывало. Её без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был один – талантливый и внимательный… Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился – девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И… стала потихоньку выздоравливать.

Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших её врачей. А когда через много лет она умирала, своё сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили – больное сердце лечится сердцем любящим.

Пернатый пешеход

То, что животные, особенно собаки, часто переходят дорогу по пешеходному переходу, этим уже никого не удивишь. Но не ожидал, что на это способны не только животные.

Едем с другом в машине, впереди пешеходный переход. Людей нет, но, точно по зебре, одна, пешком идёт ворона. Идёт довольно быстро, чтобы не задерживать нервных водителей. Пришлось «пешехода» пропустить. Жалко, регистратора в машине не было.

Угроза «принцессы»

Известно, что все маленькие девочки, натурально, принцессы.

Гуляем с друзьями по лесу, дочка приятеля забежала вперед, сидит на бревнышке, веткой тропу перегородила, явно в образе.

– Ты кто?
– Я – лесного царя дочка.
– Пропусти нас?
– Пропущу, но вы должны на мне жениться.
– А не то?
– А не то скажу папе, и он вам все откусит.

Заботливый гаишник

Заехали мы как-то с приятелем между делом к друзьям. Давно не виделись. Посидели, переночевали и решили уехать пораньше. Выехали за город, проехали белый с красной полосой знак, остановились. Решили позавтракать и привести себя в порядок перед предстоящей встречей с бизнес-партнерами. Достали свою курицу в фольге, яйца, термос с чаем, всё, как положено. Завтракаем. Наблюдаем картину.

Трасса ещё совсем пустая по обе стороны. Дорогу разделяет травяной газон. Подъезжают, разворачиваются и становятся через дорогу гайцы. Рядом с нами, но по диагонали. В городской черте. Видно, что толком ещё не проснулись.

Старший гаец, его всегда по животу легко опознать, пошел в лесок отлить. Молодой открыл свою дверцу, стоит и приводит в порядок свои гаишные бумажки. Готовится составлять протоколы на нарушителей скоростного режима.

И тут из города, нарушая все правила скоростного режима, несутся две иномарки. Молодой гаец как увидел, что безнаказанно просвистели мимо него, аж присел от неожиданности. Смотрит и видит, что ещё пара таких же борзых иномарок на огромной скорости рвутся на волю со стороны города.
Гаец подхватывается, перебегает почти к нам и тут понимает – палочку полосатую забыл в своей машине. А бежать уже поздно. Туда-сюда не успеет. Уйдут. (Вся эта гамма чувств читается на его лице.)

Но он не растерялся. Снимает фуражку и начинает махать приближающимся автомобилям. Решил фуражкой остановить нарушителей.

Когда машины просвистели мимо, и молодой гаец стоял в растерянности, из громкоговорителя их штатной машины донесся заботливый голос старшего.

– Шапочку надень! Простудишься!

Источник: eku.ru, pikabu.ru, pressa.tv, anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты