Топ-100

Смешинки

0

Назвали детей в честь коронавируса

В разгар пандемии родители назвали своих детей в честь короновируса, угрожающего всему миру. В индийском городе Райпур семейная пара дала новорожденным близнецам имена Ковид и Корона. Родители надеются, что это послужит напоминанием о трудностях, которые они преодолели во время пандемии коронавируса. Например, по дороге в больницу машину с роженицей несколько раз останавливала полиция из-за общенационального карантина. Но мать и отец уточнили, что могут передумать и переименовать детей.

Что я знаю об эпидемии?

Слушал я, слушал различных экспертов – врачей, чиновников и юристов, и понял что об эпидемии, вызванной коронавирусом, мне известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают, если нужно.
4. Этот вирус — смертельный, но, в принципе, не страшный.
5. Перчатки не помогут, но они нужны.
6. Все остаются дома, но все гуляют.
7. Еды в супермаркетах полно, но ее кому-то не хватает.
8. Вирус на детей не действует, но они болеют.
9. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
10. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
11. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
12. Полные — в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
13. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
14. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин.
15. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой контактируют в день с сотней человек.
16. Штрафы законно не обоснованы, но их выписывают. Они придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
17. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
18. Вирус живет на разных поверхностях два часа, нет – четыре дня, нет – 6 дней, нет – 17 дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна…

«Превратитесь в кошку и собаку!»

Братик и сестренка все время ссорятся и о чем-то спорят. Разница у них два года. Однажды бабушка им сказала: «Будете ругаться — превратитесь в кошку и собаку!» Но и тут они не успокоились, начали спорить, кто будет кошкой, а кто — собакой. Детки…

Тайна тетушкиных окон

Моя 70-летняя тетя – очень интересный человек. Она очень любит спать до полудня, но каждый день встает по будильнику в 7 утра, чтобы… открыть ставни на окнах! Живет в частном секторе. Потом опять ложится почивать…

Однажды она пришла на день рождения к моей маме – своей родной сестре. И уже в полвосьмого вечера засобиралась домой. Мама говорит:
– Да посиди еще, давно не виделись, хоть поговорим.
А тетка:
– Не могу, ставни надо закрыть.
Я уже не выдержала тяжести этой вселенской загадки со ставнями, вопрошаю:
– Зачем?!
– Ну как зачем, – говорит тетка, – если поздно закрою ставни, соседи скажут, дескать, шляется где-то. А если утром не открою, скажут, вот дрыхнет допоздна, соня.

Нога моряка

Более 200 лет назад английский врач Д. Хилл прислал в Королевское научное общество доклад такого содержания: «Одному матросу на корабле, на котором я работал судовым врачом, раздробило ногу. Я собрал все осколки, уложил их как следует и полил смолой и подсмольной водой, получающейся при перегонке смолы. Вскоре осколки соединились, и матрос смог ходить, как будто ничего не случилось…»
В то давнее время Королевское общество много рассуждало о целебных свойствах подсмольной воды и дегтя. Сообщение доктора Д. Хилла вызвало большой интерес, и было зачитано на одной из научных сессий. Через несколько дней Д. Хилл прислал обществу дополнительное сообщение: «В своем докладе я забыл упомянуть, что нога у матроса была деревянная».

Будущее уже наступило

Моя сестра с сыном гостила за рубежом и вернулась домой – в израильский город Натанию. И, как велит тамошний новый закон, отправилась на домашний карантин. Пошла вторая неделя заточения. Позавчера раздается звонок:
– Мария Воронова?
– Да.
– Это полиция. Где вы находитесь?
– Дома. С сыном.
– Пройдите на балкон.
– Зачем?
– Мы должны удостовериться…
Машка вышла. Живёт на 7 этаже. К ней подлетает дрон-квадрокоптер, фотографирует и улетает. Полицейский по телефону благодарит за содействие. Желает удачи в изоляции. Будто в фантастический фильм попала!

Чудо телепортации

В детстве я был отправлен в летний лагерь. Через месяц лагерь закончился и я с нетерпением ждал, когда меня заберут родители. Я помню, что сидел на лавочке и мечтал о том, как было бы здорово обладать навыком телепортации. Я бы мгновенно перенесся домой…

Летнее солнце припекало, листья деревьев шелестели, будто убаюкивали, а в траве стрекотали кузнечики. Я прикрыл отяжелевшие веки… И в следующее мгновение открыл глаза уже дома, лёжа на кровати. «Получилось! – мелькнула в голове мысль. – Я сумел телепортироваться домой!» Но я решил сохранить свои суперспособности в секрете.

Прошло много лет, но я никому так и не раскрыл свою тайну… А на днях я забирал своего сына от бабушки. Он сладко дремал на большой кровати. Я отнёс его в машину и уложил в детское кресло. Уже садясь за руль, вспомнил про свою тайную суперспособность. Я повернул ключ зажигания, и машина тихонько завелась. Я понял, что теперь сын унаследовал мою суперспособность. Было немного грустно. Мы неспешно поехали, и процесс телепортации начался.

Не бери чужие вещи

Очень бесят люди, которые приходят ко мне в кабинет для разговора и при этом начинают хватать разные предметы со стола, не спрашивая разрешения…

Как-то подарили мне охотничий нож на день рождения. Большой. Страшный. С рукояткой из рога и в кожаных ножнах. Лежал он на столе. Пришел один такой товарищ – с шаловливыми ручками… Пока рассказывал о своих проблемах, клинок в руках крутил-вертел, из ножен вынимал – вставлял… Наконец, положил обратно на стол.

А я, продолжая разговор, достаю носовой платок, аккуратно беру нож, кладу его в сейф и закрываю на ключ. Через минуту мужик начинает сбиваться, теряя нить разговора. Потом спрашивает: «А ты что это сейчас сделал?» Отвечаю: «Ничего». И пристально смотрю на него. Короче, тот полдня за мной бегал, упрашивал дать ему ножик протереть…

«Что ж ты раньше молчал?!»

Случай в детском саду. Воспитательница помогает мальчику одеть ботинки. Он сам попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути и ни туда, ни сюда… Когда воспитатель, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё уже лил градом. Она готова была рыдать, когда этот малыш выдал:

– Они не на той ноге!
И действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой… Процесс снятия ботинка был не легче… Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет:
– А это не мои ботинки!

Она с силой прикусила язык, чтобы не заорать: «Что ж ты раньше молчал?!» И снова она маялась, пытаясь стянуть эти узкие ботинки. Когда ей это всё же удалось, малыш говорит:
– Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их.
Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила:
– А где твои варежки?
На что мальчик ответил:
– Я их заснул в носки ботинок…

Источник: znak.com, lolstory.ru, anekdotovmir.ru, anekdotov.net

Share.

Comments are closed.