Смешинки

0

«Что они с тобой сделали?!»

Время – за полночь. Наш пес, черный большой лохматый терьер Сёма, еще не гулял. Жена говорит:
– Я сама схожу.
– Чего это?
– Да, мне в супермаркет надо. На минутку. Ну, по мелочи…

И пошли они… А я вышел на балкон, посмотрел вслед, представил почему-то, как сидит Сёма на привязи на пустой площади, поборолся с жалостью, потом – с совестью, потом – с ленью, надел тапки, замкнул дверь, закурил и пошел. Ведь я знаю, сколько это – «минутка в супермаркете»!

Печальный натюрморт с собакой. На полутемной пустой стоянке черным столбиком – одинокий пёс. Переминаясь с ноги на ногу и вытягивая башку в сторону ярких витрин. Рядом брошенная тележка. И тишина. И никого. Эх… Отстегнул поводок, пошли за угол, на лужайку. Идет мимо стайка подростков. И ведут на поводке маленького черного лохматого щенка. И я удивился! Собачка – точная копия Сёмы, только в масштабе один к 10 примерно. И привязывают они его ровно туда, где только что наш сидел!
А в это время им навстречу из ярких дверей супермаркета выходит моя жена. И бормочет: «Сейчас, сейчас, Сёма! Уже иду! Заждался, бедненький!» И бодро движется по направлению к щенку. А тот, значит, обрадовался живой душе, страшно же одному, навстречу кинулся, поводок натянул, лапками перебирает и пищит…

Надо сказать, что остротой зрения жена никогда не отличалась. Тем более в полумраке. И мы с Семой уже открыли рты, чтобы подать голос. Как вдруг, в паре метров от щенка, она замерла, присела, пакеты выпали из рук и ночной город накрыл вопль: «Сема! Что они с тобой сделали?!» Щенок, кажется, в этот момент обгадился…

Экстремальная медицина

Несколько лет назад был я медиком-интерном. Дежурили в одной больнице. Привозят четырехлетнего пацана – он фасолину в левую ноздрю засунул. Пинцетом достать пробуем – она только глубже уходит. Пацан орёт. Послали будить хирурга, он в ЦРБ один за всех, но зато с большим опытом. Пришел хирург из дома. Пощекотал обычной кисточкой в свободной ноздре пациента. Пацан чихнул, фасоль вылетела, хирург ушел досыпать.

Экспериментаторы

Карантин, людям становится скучно дома, и каждый развлекается по-своему. Начальник рассказал историю своей самоизоляции. Мужику уже под 60. Его супруга дама тоже серьезная – два высших образования, рулит целым институтом.

«Лежим с женой, смотрим фильм, – вспоминает начальник. – Криминальная история, Америка, гангстеры похитили человека, пытают его, надели на голову пакет и он сидит один в комнате, задыхается. Ну, я рассуждаю, мол, неужели пакет не может просто разгрызть? Жена услышала, стала спорить, дескать, нельзя прогрызть пакет, когда тебя им душат! Поспорили. Сначала жена стала душить меня пакетом из супермаркета. Разгрыз. Потом натянула чистый мусорный пакет. Разгрыз. Жена заявила, что пакеты очень тонкие. Взяла самый маленький и плотный. Разгрыз. Смеялись друг с друга как два психопата!»
В итоге мой начальник спор выиграл, признается, что это были самые веселые полчаса за весь карантин.

Исландцев просят обнимать деревья

В Исландии служба лесного хозяйства рекомендовала обнимать деревья, пока из-за эпидемии коронавируса нельзя обнимать других людей. По мнению лесной службы, пять минут обнимания дерева даёт «удивительное чувство расслабленности», после которого человек готов к новому дню и новым испытаниям. Лесничие отмечают, что нескольким людям лучше не обнимать одно и то же дерево, а искать деревья поглубже в лесу. «Закройте глаза, когда обнимаете дерево, и прикоснитесь к нему щекой. Так вы сможете почувствовать тепло и потоки, которые перетекают из дерева в вас», – советуют в лесной службе.

А муж-то голый!

В США репортёр телеканала KCRA 3 Мелинда Меза случайно продемонстрировала в эфире голого мужа. Женщина работала из дома и зашла в ванную, чтобы показать, как ухаживать за своими волосами в домашних условиях. Журналистка объясняла, как подровнять чёлку, снимая это на видео. Она не заметила, что засняла ещё и супруга, принимавшего душ. Сюжет вышел в эфир, а абсолютно голый мужчина попал в кадр. Большинство зрителей в Сети улыбнулись случившемуся и задались вопросом: почему журналистка не проверила, одна ли она в ванной? Другие зрители посочувствовали женщине, предположив, что теперь над ней будут насмехаться коллеги.

У родителей разные обязанности

Дочь собралась принять душ, но не может закрыть дверь в ванную комнату.
– Пап, у меня не получается защелкнуть…
– Даже не знаю, – говорю, повозившись с замком, – оставь её незапертой. Я потом попробую починить.
– Пап, – заодно спрашивает дочь, – а где моё полотенце?
– Понимаешь, – говорю, – я не знаю только, как починить дверь. А где твоё полотенце – не знает мама.

Источник: «Антология позитива» , РГ/РБ

Share.

Comments are closed.