Смешные байки из жизни

0

Внешность обманчива
Забегаю в подъезд, вижу мальчика лет 7, ждущего лифт. Рядом с пареньком – щенок на поводке. Видно, что мальчик чем-то расстроен и ругает щенка. Заходим в лифт, я спрашиваю:
– Как зовут это милое создание?
Мальчик смотрит на меня грустными глазами и отвечает:
– Рич. И он не милый, он только что нагадил в магазине!

Урок физики для физиков
Рассказал дядя. По специальности он физик. Как-то дядьке, еще совсем молодому кандидату физических наук, руководство НИИ выделило путевку в санаторий, расположенный на берегу Черного моря. Вместе с дядей отдыхать поехали и некоторые его коллеги, тоже физики.
Через пару дней пребывания в нем стало скучно. Лечебные процедуры, солнечные и морские ванны, вечерние прогулки – это все, конечно, хорошо, но хотелось каких-то развлечений. Вечером компания из пяти мужчин-физиков во главе с моим дядькой решила взять три бутылочки портвейна и пойти на городской пляж. Там отдохнуть и под шелест волн насладиться напитком.
Сказано – сделано. Купили портвейн, пришли на почти пустынный городской пляж. Хватились, а бутылки-то открывать нечем! Как-то об этом не позаботились. Крышки из толстого пластика. Их можно ножиком срезать. Но ножа с собой ни у кого не оказалось. Смотрят физики, в другом конце пляжа стоит мужичок. Подходит мой дядька к этому мужичку и спрашивает: «Уважаемый, у вас случайно ножичка или чего-нибудь острого не найдется? А то нас портвейн нечем открыть». Мужик: «Пошли, сейчас разберемся».
Мужичок подходит к месту дислокации компании физиков. Берет бутылки, осматривает их и спрашивает: «Есть спички?» Физики протягивают ему спичечный коробок. Мужик поджигает спичку, подносит к пластиковой пробке. Та начинает нагреваться и на глазах расширяться. Со словами «Надо было в школе физику лучше учить!» возвращает остолбеневшим ученым спички и уходит прочь. Потом этот случай долго вспоминали и приговаривали: «А мы до такого простого способа даже и не додумались!»

Двойная фамилия
Есть у меня подруга Галя. Мы с ней со школьных лет дружим. Она всегда тяготилась своей обидной фамилией – Гнида. Много шуток и издевательств сверстников из-за такой фамилии пережила Галина. Но это ее не сломило морально. Семья Галины, как ни странно, гордилась своей необычной фамилией. Когда Галя собралась замуж, это было на четвертом курсе института, родители уговорили ее не менять девичью фамилию. Жених же считал, что Галя должна носить его фамилию – Бесценная. Долго спорили и решили, что Галина возьмет двойную фамилию. Первая фамилия будет мужа, вторая – девичья. Получилась вот такая отличная фамилия – Бесценная-Гнида.
Сейчас вспоминаю комичные истории, связанные с Галиной фамилией. К примеру, на вручении диплома об окончании ВУЗа ректор произнес: «А сейчас красный диплом вручается нашей самой лучшей студентке, Бесценной-Гниде Галине». Хохот в торжественном зале стоял минут 10. Присутствующие не могли успокоиться, хотя понимали, что смеяться в подобных случаях некрасиво.
Сын Галины, когда вырос, кричал, что, если мать запретит ему менять фамилию при получении паспорта, он спалит собственные документы. С Галей я дружу до сих пор. Больше всего мне нравится ситуация, когда между Галиной и мужем возникают размолвки. Обычно супруг произносит единственную фразу, после которой Галина перестает ругаться и даже начинает улыбаться. Он как бы в шутку говорит ей: «Ну-ка, замолчи! Забыла уже, кто тебя, Гниду такую, Бесценной сделал?!»

Богатая невеста
В конце 19 века в известной английской газете было размещено объявление: «20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая состоянием в два миллиона фунтов стерлингов, желает познакомиться с добрым юношей в целях замужества». В течение короткого времени на почтовый адрес, указанный в объявлении, пришло более 30 тысяч писем от вожделевших женихов с разных концов света, даже из английских колоний.
Но, увы, никто не получил ни руку, ни сердце таинственной невесты. Ведь заманчивой избранницей оказались… два предприимчивых англичанина-филателиста, которые одним махом многократно увеличили свою коллекцию почтовых марок. Этот случай считается самым крупным массовым пополнением коллекции марок в истории филателии.

Очевидный диагноз
Давно это было, лет эдак 17 назад. Дочке тогда было около полугода и проходила она плановое обследование в детской поликлинике. Дошло дело и до невропатолога. Обследование стандартное: тонус ручек, тонус ножек, ну и так далее. Напоследок врач постучал ей пальцем по голове, осмотрел ее недовольную мордаху и с умным видом что-то записал в карточку. С тех самых пор у дочки в карточке красуется замечательная фраза: «Сердится, когда бьют по голове».

Это не комплимент
Еду в маршрутке, сзади сидят двое парней азиатской наружности. Один из них, видимо, познакомился с девушкой и переписывается с ней. У парней состоялся следующий диалог:
– А как правильно писать: «ты моя милая овечка» или «авечка»?
– Не отправляй! У них это не комплимент!
Бедная девушка.

Супертехнология
В конце 90-х годов прошлого века приехал с финансовой проверкой в районный центр Захожу в налоговую, слышу уже от входа громкий смех из кабинета начальника. Открываю дверь в кабинет – за столом начальник налоговой, напротив управляющий казначейства, у обоих красные от смеха лица, не могут остановиться. Читают районную газету. По экземпляру у каждого в руках.
— Чего хохочите?
— Читай статью про местный мясокомбинат.
А на этом предприятии недавно сменились хозяева. Бывшее руководство разогнали, навезли своих. И напечатали в газете статью в качестве саморекламы. Читаю очередной абзац: «Мы обновили оборудование, освоили новую технологию производства колбасы, привезли с собой молодых, грамотных технологов и специалистов, сменили руководство. Если при старом руководстве на мясокомбинате из одного килограмма мяса делали два с половиной килограмма колбасы, то теперь мы делаем 12».

Шоу на велосипеде
Едем на машине с дачи, смотрю, впереди какой-то странный велосипедист по обочине катит, как будто пьяный – «восьмерки» выписывает, останавливается через каждые метров 20. Подъезжаю ближе, а это девушка лет 18. В коротких шортиках, в ушах наушники, а провод в мобильник воткнут. Вот только убирает она этот мобильник в боковой карман своих шортиков. В итоге, она какое-то время пытается ехать так, чтобы смартфон из кармана не выпал, а когда не получается, то останавливается и начинает его запихивать обратно.

Источник: http://anekdotov.nethttp://zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты