Смешные истории

0

Лучшая охрана

Нет, безопаснее всего ночью ходить по неблагоприятному району не с газовым баллончиком и не с качком-мордоворотом, а с преподавательницей местного ПТУ.

Моя маман как-то засиделась у такой подруги-преподавательницы, собралась домой, говорит, сейчас я мужу позвоню, чтобы за мной зашел. Подруга в ответ, мол, не надо, я тебя сама провожу.

Мама спрашивает:
– Не боишься?
– Пойдем,- говорит, – сама увидишь.

И действительно, из каждой встречной группки молодёжи угрожающего вида доносилось: «Здрасти, Марьванна!», «Добрвечер, Марьванна!» И кульминация: «Марьванна, погодите минутку, щас я вам реферат сдам, а то у меня ещё одна двойка – и на отчисление! Щас-щас, только домой за ним поднимусь».

Полуостров в отделе кадров

Сижу в отделе кадров, отчет о командировке пишу. Смотрю, молодой парень на работу пришел устраиваться. А у нас порядок – сначала беседа с психологом. Через некоторое время психолог зашла. Ей говорят, мол, пообщайтесь с кандидатом. Она его и спрашивает:

– Скажите, а чем полуостров отличатся от острова?

Я к этому разговору прислушиваться начал. А парень говорит:
– Вы это серьезно или шутите? Это же всем известно.

Психолог говорит, хорошо, что всем, вы скажите, чем он отличается. Тот опять возмущается, а после третьей просьбы выдал:
– Это же ребенку даже известно, что полуостров в два раза меньше! Половинка острова!

«Угрозы инопланетян»

Спасатели очень любят рассказывать одну историю.

Жил один человек, который постоянно забрасывал их сообщениями, что сосед сверху хочет убить его с помощью радиационной атаки. Спасатели долгое время не обращали на эти заявления внимания, но однажды, когда поток жалоб перевалил все разумные пределы, а у самих спасателей выдалось свободное время, они решили все-таки съездить по указанному адресу.

И вот, входят они в квартиру и видят картину — весь потолок, а также стены помещения обклеены фольгой, а хозяин квартиры постоянно ходит в колпаке из фольги и никогда его не снимает, и отказался сделать это, даже когда его попросили. Спасатели обещали ему «разобраться» с соседом сверху, а сами подумали, что сходят к соседу сверху, только чтобы узнать — не беспокоит ли его параноидальный сосед снизу.

И вот входят они в квартиру, и что же видят? Весь пол уставлен подключенными к сети микроволновками, которые стоят с открытыми дверцами. Оказалось, что этот самый сосед сверху таким образом «борется с инопланетными захватчиками, которые хотят поработить землю и уже начали захват нашей планеты с его дома». У психбольницы был урожайный день.

Монстр в темноте

Отец мой — водитель-дальнобойщик с 40-летним стажем. В 80-х годах возил он из Астраханской области арбузы. И вот ехал он однажды уже обратно, вел пустой КамАЗ с прицепом-«шаландой» (это длинный такой прицеп). И решил остановиться на ночевку. А вокруг только степь — ровная, как стол, ни одного возвышения, ни одного чахлого деревца. На ночевку остановилось примерно десятка полтора машин, съехав с дороги.

Водители повылезали из кабин и занимаются своими делами, кто чайник греет, кто в машине копается. А темнота тем временем сгустилась, ничего не видно вокруг. И вдруг один из прицепов, груженый арбузами, буквально заходил ходуном. Водилы малость испужались. Воображение рисовало картины одна страшнее другой. Чудовища из книжек уже не казались сказочными. Прихватив фонарики и монтировки, пошли поглядеть. Поглядели… Около прицепа стоял жутко облезлый и грязный верблюд. И откуда взялся? И с неописуемым выражением великого счастья на морде чесался о край прицепа! Не спугнул верблюда даже громкий хохот 15 мужиков…

Легкий мат

Забираю я нашего первоклассника из школы. Он рассказывает, как у них прошел день, что им задали на завтра. Потом некоторое время мы идем молча. И тут сын выдает:

— Мама, хочешь, я тебе расскажу легкий мат?
Ну, думаю, началось! Понятно, это школа, там можно услышать от детей все что угодно. Начинаю мысленно готовиться, как ему объяснить, что можно говорить, а что нельзя. Настроилась, значит, на поучительный тон:
— Ну, говори…
— Так вот, — вещает малец. — Представь, что у тебя есть ферзь, слон и проходная пешка…

Водитель из Эфиопии

Однажды опаздывал в институт, решил поймать машину и доехать. Поднял руку, останавливается «Мерседес», за рулем – чернокожий парень. Пока ехали, разговорились, он рассказал, что приехал из Эфиопии, учился здесь, после окончания учебы не вернулся на родину, открыл бизнес…

Доехали до института, я пытаюсь открыть дверцу, а африканец говорит: «Ой, подожди, тут ручка сломалась – изнутри не открыть, некогда в автосервис заехать…» Обегает машину и открывает мне дверцу снаружи, я благодарю и иду к факультету. На крыльце стоит декан, курит, смотрит на меня как-то странно…

Источник: «Элитная коллекция юмора» , anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты