Топ-100

Смешные истории

0
Озадачил премьера
Утром 9 января 1986 года прямо на заседании британского кабинета министров глава оборонного ведомства Майкл Хезелтайн вступил в перепалку с премьером Маргарет Тэтчер, вспылил, забрал со стола свои бумаги и, хлопнув дверью, покинул помещение. Изумленная Тэтчер поинтересовалась у своих оставшихся министров:
«Он пошел в туалет по нужде или подал в отставку?»
 «Стыдно же!»
Поехала к друзьям в деревню. Чувствую, на последний автобус опаздываю. А, не беда, поеду на электричке. Единственное, что плохо, – автобус идет до самой деревни, а от железнодорожной станции километра три-четыре топать полями и перелесками. Ну, для городской девушки лишний раз прогуляться только на пользу. Это я так себя успокаивала. А на самом деле? Электричка пришла на станцию около полуночи. Редкие поздние пассажиры разбрелись по пристанционному поселку. А я рванула своей дорогой. И пожалела, что вообще поехала.
Представляете, темень осенняя. Ни одного попутчика. Ночь. Холодно. Ветер завывает. Дальше носа ничего не видно. Тропиночку на ощупь находишь. А впереди, на фоне темного осеннего неба, высятся мрачные развалины старой церкви. Возле церкви – кладбище. Тропиночка как раз мимо церкви и через кладбище идет. И другого пути нет. Иду. И чем ближе к кладбищу, тем страшнее. Из темных уголков сознания поднимается всякая нечисть. Ничего с собой нельзя поделать. Успокаиваю себя. Я девушка современная. Во всяких вампиров, мертвецов ходячих и детские страшилки не верю.
Приближаюсь к кладбищу. Нервы, как струна. Ветер воет. И вдруг! Сзади шаги! Вкрадчивые такие. Встала, как вкопанная. Прислушиваюсь. Тишина. Померещилось? Да запросто, в такой-то ситуации. Пошла дальше. Опять шаги! Пошла быстрее, практически побежала. И сзади – шлеп-шлеп-шлеп. Опять встала. Сзади шлеп-шлеп – и тишина. Мысли шевелятся вместе с волосами. Может, такой же случайный бедолага? Тогда хорошо. Но почему ведет себя так странно? Не догоняет, не обгоняет, а идет точно сзади. И чем я ближе к кладбищу, тем он ближе ко мне. Странно? Еще как!
Пошла дальше. Что делать? Кричать? Бежать? Куда? Слева овраг, справа кладбищенские ограды. Но и терпеть дальше этот тихий ужас нельзя. Страх, он всегда от неопределенности. Решилась. Когда сзади раздались приближающиеся шаги, я громко и твердо спросила:
– Ну? И что дальше?
Запыхавшийся сдавленный сиплый голос отвечает:
– Да ничего…
Мужик крестьянского вида, на тот момент показавшийся мне огромным, сжимает в руке пивную бутылку, причем держит ее за горлышко, явно для удара. Маньяк? Грабитель? Мертвец оживший?
– Зачем вы меня преследуете?! – строго спрашиваю я.
И этот огромный мужик тем же хриплым сдавленным шепотом говорит:
– Я не преследую! Я боюсь!
Развернулась я и пошла дальше. Прошли кладбище. Развалины церкви мы с мужиком обходили плечом к плечу. Потом он осмелел и разговорился:
– Если б не ты, я бы заночевал на станции у знакомых. Один ночью через кладбище я бы ни за что не пошел. Жутко боюсь.
– Ну и сказали бы! А то идете сзади, пугаете!
– Дык, стыдно же! Здоровый мужик, а мертвяков боится.
– Ну, на станции бы еще подошли. Так и так, сказали бы, дескать, тебе в Леонтьево, мне тоже, пошли вместе, веселее будет.
– Дык, постеснялся!
Шли мы остаток пути, смеясь над своими страхами. А напоследок он помялся и попросил:
– Ты только это… в деревне не говори ничего. А то, блин, мужики смеяться будут…
Официант в Париже
Париж! Прекрасный город.
Хочу рассказать о хамоватых парижских официантах.
Идем большой компанией недалеко от Оперы. Время обеда. Видим ресторан, и меня посылают в качестве парламентера узнать, готовы ли они нас покормить. Захожу, ресторан полупустой, подходит официант:
– Могу чем-то помочь?
– Нас 8 человек, можем у вас поесть?
– Конечно, вот большой стол для вас.
За большим столом сидит девушка, лениво ковыряет салат и смакует белое вино в бокале.
– Он же занят, – недоумеваю я.
– О, ща решим, – официант подходит к столу. – Девушка, не могли бы вы пересесть за другой стол, мы поможем вам перенести приборы.
– Могу я хотя бы доесть? – недоуменно уставилась на него девушка.
– Конечно, у вас 1 минута.
Через минуту мы сидели за этим столом.
Обосновал
Сошлись с мужчиной. Всё серьёзно, планы на будущее. Детей нет ни у меня, ни у него. Однако, выясняется, что пять-шесть вечеров в неделю у него пиво от 2 до n-го количества литров. Объяснил – у него повышенная вязкость спермы, а пиво разжижает. Это для увеличения шансов на оплодотворение. Врачи рекомендуют. Такого научного обоснования алкоголизма я ещё не слышала.
О доброте
Ехали с женой в такси, и у нее выскочил телефон из кармана джинсов на сиденье. Когда хватились, связались с водителем, он проверил и нашел телефон, а, освободившись, завез его нам! Надеюсь, таких проявлений человечности в жизни будет больше…
Источник: http://anekdot.ru
Share.

Comments are closed.