Смешные истории

0
Собачий трюк
В США золотистый ретривер Финли идёт на рекорд. Он прячет во рту по шесть теннисных мячиков. Хозяева не учили собаку этому трюку специально. Они просто кидали псу мячики, а тот, чтобы несколько раз не бегать, собирал их все в пасть и приносил. Сперва по четыре, потом по пять, теперь по шесть. Оказалось, что в Книге рекордов Гиннесса есть похожий рекорд, но с пятью мячиками. Поскольку Финли легко справляется с шестью и ещё остаётся место для седьмого, хозяева подали заявку для регистрации нового рекорда.
Снежок с историей
Житель Великобритании выставил на торги снежок, который в течение десяти лет хранил в морозилке. По словам мужчины, артефакт занимает слишком много места. Снежок – непростой, он участвовал в пьяном снежном бою 10 лет назад. Мужчина выложил в Сеть фотографию места, где снежок был слеплен. Изначально снежок был выставлен на интернет-аукцион со стартовой ценой в 99 пенсов, но после того, как о необычном лоте написали СМИ, стоимость начала расти и теперь составляет 65 тыс. 900 фунтов (около 80 тысяч евро).
Деревня интровертов
В США семья вместо большого дома построила на участке шесть маленьких домов площадью около 15 кв. м каждый. Глава семьи объяснил это тем, что все его родственники – интроверты, и так они получают больше личного пространства, а детям легче устроить личную жизнь. Сейчас на четырёх членов семьи приходится дом родителей, два отдельных дома для детей, дом с двойной ванной комнатой, дом с бассейном и гостевой дом.
Не похожи на Европу
Встретились тут на днях с моим другом и коллегой, Владиславом Юрьевичем, разговорились. Дело было рядом с одной из городских поликлиник, и мы наблюдали, как сотрудница охраны гоняет мужиков от заднего крыльца, чтобы курили где-нибудь подальше. Владислав Юрьевич покачал головой и задумчиво изрёк:
– Пётр Первый приучал нас курить табак, чтобы мы были похожи на Европу. Теперешнее правительство пытается отучить нас курить табак – чтобы мы опять-таки были похожи на Европу. На Европу мы по-прежнему не похожи. Может быть, всё-таки не в табаке дело?
К черту диету!
Так получилось, что сразу после приема у стоматолога пришлось посетить магазин бытовой техники. Мне сделали успешную операцию по удалению зуба, но качественная анестезия все еще держалась – челюсть справа была в замороженном состоянии. Ходим с супругом вдоль рядов стиральных машин, я заинтересованно мычу и киваю на понравившиеся мне модели. Язык не слушается, пытаюсь жестикулировать, у обвисшего и онемевшего уголка рта отвратительно пузырится слюна. Я этого не чувствую. Муж заботливо протирает салфеткой мне губу. Слышу за спиной негромкий диалог девушек-консультантов:
– Ты видела? Даже на таких женятся!
– К черту диету!
Скандалы и гуси
Эту историю услышала от бабушки, когда была ещё ребёнком. В деревне жил один мужик, заядлый холостяк, и когда ему перевалило за 40, сошёлся с женщиной с другого конца села. Да только жилья своего у жениха не было и жил он с родителями. А у невесты свой собственный дом был, и решили они жить там.
Жених пришёл не с пустыми руками, а пригнал к дому женушки своих гусей. Жили супруги хорошо, но и ссоры случались. Мужик сразу после размолвок всегда собирался, забирал гусей и гнал их через всё село к родителям. Через пару лет такой жизни, гуси, уже слыша скандал в доме, собирались под калиткой и радостно гоготали, мол, пойдём домой, хозяин, ждать уже устали. А говорят, глупые птицы…
Диваны от лукавого
На прошлой неделе в наш мебельный магазин пришёл батюшка освятить новый товар. Священнослужитель с важным видом помахал кадилом, свечкой, побрызгал святой водой и, получив деньги за услуги, удалился. На следующий день директор заметил какие-то странные пятна, выступившие то ли от воды, то ли еще непонятно от чего, на освященных диванах. С большим трудом дозвонились до священника:
– Вы к нам приходили товар освятить!
– И что?
– На обивке диванов остались пятна! Вы нам товар испортили!
– Да? Ну, значит, диваны ваши от лукавого! Я не виноват!
Короткие гудки…
Share.

Comments are closed.