Смешные истории

0

Инстинкт начальника

Помню, когда я ходил в детский сад, мой дед руководил большой стройкой. И вот однажды вечером он сидел дома со мной. Дед копается в документах, а я рисую дракона для детского конкурса. Вдруг деду звонят по телефону, и он минут 20 что-то обсуждает. Я заканчиваю рисунок, подхожу к деду и прошу написать на листке мою фамилию и номер детсадовской группы. Дед, не слушая меня, машинально берет рисунок, наносит резолюцию «Согласовано», расписывается, отдает мне и продолжает разговаривать.

Ярость пацифиста

Собрались на семейный ужин. У нас с братом сыновья-одногодки. Ещё в садик ходят. Малыши играют в детской. И вдруг мы замечаем, что из комнаты доносятся крики, ругань.
– Отдай машинку или я тебя ударю! – голосит один мальчик.
– Драться нехорошо, – мудро замечает второй.
– Драться хорошо! – кричит сторонник силовых методов решения конфликта. – Я сейчас тебя книжкой тресну!
– Нет, драться нехорошо! – начинает нервничать юный мудрец.
– А я говорю, что драться хорошо!
– Нет! – юный пацифист не выдерживает и с размаху бьёт брата кулаком в глаз.

Чтобы молодожены счастливы были

Лучшая подруга праздновала свадьбу. Меня назначили свидетельницей. А свидетелем был наш давний друг, он мне когда-то нравился, но чувства прошли, я замужем за другим. Мой муж, кстати сказать, был в командировке, на свадьбе не присутствовал…

Когда праздник закончился, свидетель ко мне подходит и говорит: «Ну что, ко мне поедем?» У меня глаза на лоб. А он продолжает: «Ну как же, мы должны переспать, чтобы пара была счастлива!» Я обалдела. А он пожаловался моей подруге. Та и говорит: «Он же тебе нравился! Я специально его выбрала! И ты не хочешь, чтобы я была счастлива? Не ломайся, муж не узнает».

Послала её на фиг. Обиделась на меня, не общается. А я ни о чем не жалею, зачем мне такая подруга?

«А вы знаете, кто я?»

Британский журналист Мэтью Пэррис в своей книге «Миссия достигнута!» рассказывает о случае, который произошел с американским сенатором Биллом Брэдли на одном торжественном обеде в 2000 году. Съев выданную ему порцию сливочного масла, сенатор потребовал у официанта еще одну, но, к своему изумлению, получил твердый отказ.

Тогда Билл Брэдли решил показать свою крутизну: «Да вы знаете, кто я такой? Я сенатор США, председатель сенатского комитета по ассигнованиям и бывшая звезда баскетбола. А еще я кандидат в американские президенты!» Но на невозмутимого официанта даже это не произвело впечатления: «А вы знаете, кто я? Я парень, который решает, кому дать масло, а кому нет!»

«Привидения» спасают от вируса

Жители индонезийских деревень не видят необходимости соблюдать правила самоизоляции и стремятся к прежней жизни, повсеместно нарушая карантин. Бороться с ними, казалось, было бесполезно — полиция не справлялась с огромным числом нарушителей. Тогда за дело взялась местная молодёжь, хорошо знакомая с суеверностью своих земляков. И новый метод оказался действенным — волонтёры начали переодеваться в призраков и выходить ночью в людные места.

Самым популярным потусторонним существом в Индонезии всегда был поконг — бледная фигура с ввалившимися глазами (такого эффекта добиваются при помощи грима), завёрнутая в погребальную ткань. По легенде поконгами становятся заблудшие души умерших. Правда, когда в таких одеяниях молодые люди из деревни Кепух на острове Ява начали выходить на улицу с заходом солнца, то поначалу эффект, которого они добились, был противоположным желаемому — деревенские жители стали чаще покидать дома, чтобы лично убедиться в реальности поконгов, о которых все вокруг заговорили.

Тогда организаторы акции изменили тактику — они составили маршруты таким образом, чтобы жители всей деревни могли увидеть «призраков» прямо из окон своих домов. И это сработало — «поконги» на своём пути начали встречать лишь редких смельчаков, да и те боятся вступать в контакт и быстро возвращаются домой.

Полезный навык

В течение жизни сами собой вырабатываются навыки, ценность которых близка к нулю, но которыми можно иногда удивить окружающих. В давнишние времена я, например, мог, не глядя, отличить сирены пожарных, милиции и «скорой помощи» друг от друга и заранее сказать, какая служба едет. На некоторых девушек в институте производило впечатление.

Лично меня сильно поразил коллега на работе, который отличал на вкус разные сорта водки. Однажды небольшим коллективом праздновали что-то в маленьком ресторанчике рядом с работой. Ребята заказали дорогую водку (я сам-то не разбираюсь, поэтому названий писать не буду). Через некоторое время принесли графин, разлили, коллега сказал тост, чокнулись, выпили и он тут же говорит — стоп, это другой сорт водки, причем дешевле, раза в три-четыре. Пошли к бармену разбираться, тот говорит, что налил дорогой сорт в графин.

Конфликт продолжается, подошла владелица ресторана, выяснила, чем клиенты недовольны. Заглянули под барную стойку, куда бармен ставит посуду, и нашли пустую бутылку дешевой водки, которую, судя по кассе, сегодня вообще никто не заказывал.

— Извините, — сказала владелица, — возвращайтесь на место, сейчас вам принесут правильный графин за счет заведения.

Судя по ее взгляду, бармену оставалось работать в этом ресторане максимум до вечера. Если бы не был непосредственным свидетелем данного случая — никогда бы не поверил, что такое возможно.

Источник: «Антология позитива», «Медиаликс» , lolstory.ru, anekdotov.net, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.