Смешные истории

0
Птичка
«Неделя английского языка» проходила в нашей школе ежегодно. Последняя, в которой участвовал я, останется в памяти навечно.
Выдали мне текст и познакомили с напарницей из параллельного класса – Леночкой. Мизансцена такая: моя визави возвышается на сцене, я стою внизу на полу. Она по замыслу режиссера птичка и сидит на ветке, я – маленький, но увлеченный орнитолог, и стою под деревом со скворечником. И меж нами происходит следующий диалог на английском языке:
– Маленькая птичка на дереве, я принес тебе домик!
– Маленький мальчик под деревом, мне нравится твой домик, давай его мне!
Далее по сценарию происходит акт приема-передачи объекта недвижимости, и птичка радостно чирикая, улетает. Занавес.
Мне было сказано, что скворечник я должен изыскать или сделать сам. Да не вопрос, у меня дед – плотник. Он выслушал меня, уточнил размеры и пообещал помочь. И вечером перед премьерой приволок свое творение. Ну что сказать, скворечник вышел на славу! Сколочен он был из дубовых толстых досок и приделан к черенку от лопаты. Весила эта богатырская конструкция как палица Ильи Муромца. Птички, ежели, их туда поселить, запросто могли пережить ядерную зиму.
Гордый собой и дедом я отправился на мероприятие. Оное происходило в актовом зале. Ожидается наш с Леночкой выход. И тут учительница решила внести в мизансцену коррективы, к которым нас жизнь не готовила. Педагогу, видите ли, показалось, что девочка, стоящая на краю сцены, мало напоминает птичку на дереве. И она распорядилась притащить стул. Леночка лихо на него залезла, и представление началось.
Я произнёс текст, услышал ответную реплику, поднатужился, крякнул и протянул Леночке скворечник, больше напоминающий бункер. Последнее, что отпечаталось в моей памяти, это трусики Леночки в синий цветочек, которые было отлично видно с того места, где я стоял. Дальше удар и темнота…
Леночка навернулась с этого стула прямо на меня. А скворечник, описав дугу, поразил, будто снаряд, половину зрителей первого ряда. Когда я открыл глаза, светлей вокруг не стало. Кроме того, было нечем дышать. На мне лежала Леночка. Еще плохо соображая, что и как, я выдал:
– А ну-ка слезь с меня, цапля, дышать нечем!
Зал разразился сначала диким хохотом, а потом бурными аплодисментами. Больше меня на такие «хороводы» не приглашали. А с Леночкой мы подружились.
Велосипед на березе
Велосипед сперли у меня красиво. В качестве противоугонного устройства я использовал толстенное железное кольцо. Бульдозером не сорвешь. Однажды приковал я своего двухколесного коня к березе, недалеко от танцплощадки на набережной. Прижал к его дереву и замкнул тяжелое кольцо, которое охватило своими мощными скобами и ствол, и раму велосипеда.
И вот какой-то очень сильный телом и духом человек умудрился обломать у несчастного дерева все сучья до высоты примерно в три метра и протянуть кольцо вместе с велосипедом через верхушку. Кусты на месте преступления сохранили следы неоднократных головокружительных падений. Эту бы энергию да в мирное русло!
«Не хочу умирать во сне…»
Ехали всем семейством домой с дачи. Пятилетний сынок, набегавшись на свежем воздухе, потихоньку засыпает на заднем сиденье. И вдруг говорит отцу:
– Ты маму за руль не пускай…
Мой муж хмыкнул, я хотела сказать, что и сама за руль не сяду, а ребенок продолжает:
– А то я не хочу умирать во сне…
«В среду будут готовы»
По случаю 80-летнего юбилея внуки подарили дедушке билеты в его родной город. Старик очень обрадовался, что увидит старый дом через много десятков лет. Приехал, смотрит: дом стоит, даже орнаменты на фасаде те же, только обветшали; то же дерево во дворе. Умилился дед, слезинку обронил и увидел на другой стороне улицы будку обувщика, памятную ему с юности. Перешел дорогу и постучал в стекло будки:
— Есть ли кто?
Изнутри раздался старческий голос:
— Есть, говорите.
— Да что говорить… Помню эту будку еще 50 лет назад! Даже однажды оставил там пару коричневых ботинок, с красным кантом.
— Да, было дело… Нужно было приклеить левую подошву?
— Да!
— В среду будут готовы.
Пазл
Один из моих бывших начальников, Паша, человеком был хотя и молодым, но очень сосредоточенным, целеустремлённым и требовательным. Он занимался фармпрепаратами, я у него работала переводчиком. Дисциплина в конторе была железная. Рабочий день начинался в 8:00, кто не добежал – за каждую минуту минус доллар из зарплаты.
Ко мне Паша относился уважительно, но как-то раз из-за сильного гололёда я не просто опоздала – опоздала на полтора часа. Просто транспорт весь остановился, потому что на ледяную дорогу с неба ещё и дождь лил. Паша подумал, но всё равно всех, кто тогда опоздал, оштрафовал по схеме. Так я лишилась практически половины зарплаты.
Зло я, конечно, затаила. И на день рождения подарила любимому шефу индивидуально от себя подарок – огромный пазл размером с ковёр на стену, пейзаж с замком.
На следующие день в восемь утра Паши не было. Все сильно удивлялись, потому что он непьющий, вообще-то. Ну, словом, правильный был пацан, аж зашкаливало.
Не было его и в девять. В десять тоже не было. Появился он только без четверти двенадцать. С жутко красными глазами и хотя и сдержанным, но помятым видом. Не вынимая калькулятор, сказал бухгалтерше, чтобы вычла из его зарплаты 225 долларов, после чего снял со стены бумажку с собственным приказом о штрафах.
А проходя мимо меня, украдкой показал мне средний палец и тихо сказал:
– И всё-таки я его собрал.
Источник: «Антология позитива» ( http://raketchik.livejournal.com ), «Элитная коллекция юмора» ( http://eku.ru )
Share.

Comments are closed.