Смешные истории

0

А песня осталась

Она работала в местной газете, и ей поручили написать статью об известном в городе музыканте. И чтоб небольшое интервью туда вошло. Конечно, она знала его, как и многие. Не лично, нет. Как композитора и исполнителя. Была несколько раз на его концертах. Пел он в основном собственные песни под гитару, и еще у него была своя группа. Славы по всей стране они не добились, но в городе их знали хорошо и любили.

Она без труда нашла его страницу в соцсети и написала сообщение. Ответил довольно быстро и вполне дружелюбно. Интервью составили прямо в переписке. Отличное, кстати, получилось интервью. И статья редактору понравилась… А потом музыкант вдруг ей написал: «Почитал ваши стихи. Отлично пишете. Талантливо». Значит, изучил ее страницу… Поэзию она любила и действительно писала неплохие стихи. Участвовала несколько раз в литературных конкурсах. Побеждала даже.

Началась переписка двух творческих людей. Очень сблизились. Однажды он предложил: «Вот на эти стихи я бы написал песню, как-то сразу они у меня на музыку легли». Она ответила: «Серьезно? Пиши!» – «Что я тебе буду должен?» – «Указать, что я автор, и пригласить на концерт».

Позже он скинул ей запись. Красивая получилась песня. А через какое-то время состоялся концерт в клубе. Она смотрела на него, когда он пел. Ему уже 45 лет. Но он худощавый, в джинсах и молодежной рубашке. Потом они посидели немного за столиком в кафе все вместе: она с мужем и он с женой. Хорошо так пообщались, по-доброму. Тайком посматривали друг на друга.
А на следующий день продолжили переписку. Потом встретились. Его холостой приятель уехал в отпуск и дал ключи от квартиры. Она чувствовала, что затянуло сильно. По отношению к мужу почувствовала резкое отчуждение. Он хороший, но от творчества далек. С мужем было не поговорить обо всем том, о чем хотелось… Как-то спросила нового друга:

– Ты не испытываешь чувства вины перед женой?
Он ответил странно:
– Она все понимает.
– То есть? Она знает?
– Нет. Но может догадываться. У меня такое случалось.

И тут ее проняло. Она-то думала! А ведь не девочка тоже. 30 с хвостом. И все поняла – и про него, и про жену. И тот взгляд его жены тогда, после концерта. Словно оценивала, будет ли «эта» очередным эпизодом? Точно! Эпизод! Небось, каждый свой новый альбом после такого рандеву записывал. Говорят, композиторам надо для вдохновения. Такой вот всплеск чувств. А жена? Каково ей? Она все понимает… И? Думает, ей легко? Ну и дурак.

Он сказал:
– Завтра друг возвращается. Будет сложно встречаться.
А ее эта новость даже обрадовала. Он вдруг стал неприятен. Возвращалась домой и поняла, что соскучилась по мужу. Даже шаги ускорила. Ведь немало лет уже вместе. Забежала домой, и так уютно стало после чужой квартиры. И муж у плиты стоит, что-то вкусное готовит.

– Где бегаешь? Задание опять?
Ворчит что-то, родной, любимый… А с музыкантом больше не встречалась. Какое-то время еще переписывались, а потом все сошло на нет. Через год опять пригласил на концерт. Поздоровались как старые знакомые, с улыбкой перекинулись парой фраз и разошлись. Да и что такого было? Эпизод… А песня осталась.

Хорошая «лошадка»

Вот все любят ругать собачников, что гуляют, где попало, за питомцами не убирают, от лая отдохнуть нельзя и т.п. Но недавно встретил знакомую собачницу, она – заводчица ротвейлеров, у её четвероногих воспитанников куча медалей, дипломов и прочих наград. Она рассказала, как шла вечером по улице со своим псом – кобелю 12 лет, он ходит уже с трудом, но, как и полагается, в наморднике и ошейнике.

Навстречу – папа с дочкой лет пяти. Она поводок подтянула и аккуратно проходит мимо. Вдруг папаша со словами: «Смотри, какая классная лошадка!» подхватывает дочку и сажает на спину ротвейлеру. Хозяйка в шоке, только и успела скомандовать: «Лежать!» Пёс лег. «Наездница» соскочила и плача от того, что «лошадка её не катает», прильнула к папе. Когда немного пришедшая в себя собачница попробовала высказать папаше всё, что о нём думает, тот, наивно хлопая глазами, заявил: «А что тут такого? Он же у вас был в наморднике и строгом ошейнике, покатал бы ребёнка и всё…»

Всё из-за вашего мальчика!

У моей девушки есть двоюродный брат, Вася, маленький совсем. Однажды к маме Васи в детском саду подошла мама одной из девочек его группы:

– Моя дочка из-за вашего сына описалась!
– Как ваша дочь могла описаться из-за моего сына?!
– Она увидела, как он писает стоя, и тоже решила попробовать.

Медвежья услуга

Возвращался из института. Час пик. Стою на автобусной остановке и наблюдаю смешную картину. В переполненный пассажирами автобус, в заднюю дверь, пытается влезть мужик. Видимо, куда-то сильно торопится. Людей столько, что он, болтаясь на крайней ступеньке, никак не может втиснуться внутрь. Однако сдаваться не собирается и попыток проникнуть в салон не оставляет.
Из-за настырного мужика двери автобуса закрыться не могут. Автомат срабатывает, но дверцы не смыкаются до конца. А в таком состоянии вести автобус запрещено правилами. Водитель злой, матерится, орет мужику, чтобы тот немедленно слез со ступенек. Тот водителя не слышит. Шофер вынужден покинуть свою кабину и разобраться в ситуации. Подходит к мужчине сзади и, схватив его за рубаху, пытается отлепить от автобуса.

В этот момент мимо проходит здоровенный парень. Видимо, спортсмен. Увидев двух мужчин, болтающихся на ступеньке задней двери, он, вероятно, подумал, что они хотят попасть внутрь, и решил им подсобить. Парень со всей силы, налегая всем своим весом на спину шофера, затолкал обоих мужчин в автобус. Сработал автомат и… двери захлопнулись, оставив шофера запертым в салоне автобуса. «Теперь ты один из нас», – мстительно прохрипел пассажир, обращаясь к шоферу.

Чудо-светлячок

Бывает, попадаются в продаже такие зажигалки, знаете, с фонариком. Маленький, но довольно яркий светодиод снизу. Оно вроде и ни к чему, с одной стороны, а бывает нет-нет да и пригодится. Бывает, обронишь что-нибудь в темноте. Или замочную скважину, допустим, подсветить…
А ещё бывает, идёт человек вечером с работы, прикурит, сунет зажигалку в карман и не заметит, как фонарик случайно включился. Идёт, а его, пардон, промежность в темноте мерцает загадочным, и даже я бы сказал волшебным, светом. Ну, как нимб, только не на голове. Вроде ерунда, а у прохожих от этого на лицах появляется оживление и заинтересованность. И даже улыбки. Такой маленький, таинственный чудо-светлячок. Но обязательно рано или поздно на его пути встретится какая-нибудь злая ведьма, которая скажет:

– Молодой человек, вы вообще в курсе, что у вас пах светится?!
И всё. Конец чуду.

«А вот почему!»

Моя подруга Алла – бывшая спортсменка. С детства занималась плаванием. Потом из большого спорта ушла. Живет возле Черного моря. Несколько сезонов подряд состояла в бригаде пляжных спасателей. Как-то я приехала к ней в гости. Сидя вечером на веранде ее дома, мы разговаривали. Алла рассказала забавную историю из своей жизни.

У всех пляжных спасателей имеется значок-эмблема, подтверждающий принадлежность человека к профессиональной команде. У мужчин – на плавках, у женщин – на купальном лифчике красовался миниатюрный металлический дельфин в белом кружке с надписью «Служба спасения». Кроме, того каждый сотрудник, пребывая на рабочем месте, был облачен в спасательный жилет.

Однажды Алла заметила в воде двух мальчишек-подростков. Они баловались, в шутку топя друг друга. Спасатели обязаны не только извлекать из воды утопающих, но и предотвращать несчастные случаи. Алла подошла к подросткам и начала им объяснять, как себя вести на пляже и что может стать причиной трагедии. Мальчишки сначала молча стояли, потом один нагло заявил: «Кто ты вообще такая?! Почему мы должны тебя слушать?»

Алла решила продемонстрировать мальчишкам значок, который находился на лифчике ее купального костюма. И со словами: «А вот почему!» она резко расстегнула оранжевый жилет. Но через секунду почувствовала на коже холод. Еще через секунду заметила вытянувшиеся и вмиг покрасневшие лица мальчишек. А еще через мгновение она вспомнила, что полчаса назад сняла лифчик, чтобы высушить его на солнце и надела жилет на голую грудь…

Источник: «Элитная коллекция юмора», «Антология позитива» , zelv.ru

Share.

Comments are closed.