Смешные истории

0

Не сказал, но показал

Сыну моих друзей Андрюшке полтора года. Все понимает, но еще не разговаривает, поэтому с родителями общается в основном жестами.

Недавно сидит на коленях у мамы. Та гладит его по голове и вдруг обнаруживает свежую шишку солидных размеров, происхождение которой оказывается для нее загадкой – ребенок в последнее время не плакал и был почти всегда на виду. Спрашивает подошедшего мужа. Он тоже ничего не знает и в шутку обращается к сыну:

– Андрюша, откуда у тебя такая большая шишка?

Сын, спрыгивает с маминых колен, разбегается и ударяется лбом об шкаф. Разворачивается и, горестно глядя на родителей, трет вторую начинающую вырастать шишку.

Сладкий папа Отелло Иванов

Всем был хорош наш зять Костя, муж двоюродной сестры Нинки! Непьющий, некурящий, работящий, из тех, про кого говорят «руки золотые». Детей, Толика и Олечку, обожал, много времени с ними проводил – и в кино, и в кружки, и на каток. Казалось бы, не муж, а мечта! Но был у него недостаток, который перечеркивал все его достоинства: Костя был жутко ревнивым! Его ревность больше походила на паранойю, ему казалось, что все встречные мужики только и мечтают, чтобы завлечь его жену.

Он постоянно контролировал все Нинкины отлучки из дома, если она шла в гости, то обязательно должна была ему позвонить, что дошла, причем с обязательным подтверждением этого факта от хозяев. Работала Нина в женском коллективе, но Костя умудрялся ревновать ее даже к древнему деду, сторожу Семенычу! Иногда ревновал ее даже к родственникам. Двоюродных и троюродных братьев у нас море, поэтому немудрено, что кого-то из них Костя не знал. Из-за этого ему казалось, что Нинка специально скрыла того или иного брата, потому что у них роман!

Родной Нинкин брат Дима один раз даже поколотил Костика, когда тот о чем-то таком заикнулся. Сам Костик на жену руку никогда не поднимал, его ревность выражалась в том, что он надувался, как мышь на крупу, и молчал. Иной раз днями мог молчать, а все свои просьбы и пожелания передавал через детей. Например, говорил:
– Олечка, скажи маме, чтобы она мне на завтра рубашку погладила.

И это притом, что жена находилась в той же комнате! Нинка только руками разводила:
– Ну что ты себе придумал? Только позоришь меня почем зря! Тоже мне, Отелло! Отелло Иванов!
Это их фамилия была, Ивановы.

И вот произошла в их семье следующая история. Их ближайшие соседи получили квартиру побольше и съехали. В их квартиру въехал молодой мужик, которого звали Антон. Стал по-соседски заглядывать к ним, то молоток ему нужен, то еще что-то. И стало Косте казаться, что Антон этот на его жену посматривает с заметным интересом, а Нинка как лиса, соседу как-то со значением улыбается, да и вообще хвост распушила почем зря!

Стал Костя домой приезжать в неурочное время, все пытался жену застукать с соседом. Но так и не смог поймать ни разу, но, мол, не потому, что ничего не было, а затем, что необязательно Нинке с соседом встречаться у них дома, когда можно у Антона уединяться, там никто не поймает! Совсем извелся мужик, похудел, побледнел. Одна навязчивая идея: поймать жену с поличным! Что он будет делать, если вдруг получится, Костя не думал.

Однажды он сказал, что его отправляют в командировку, на два дня. Сделал вид, что уехал, а сам притаился у приятеля, живущего этажом выше. Периодически выходил на лестницу, посматривал вниз на свою лестничную площадку. И вдруг увидел, как Антон вышел из своей квартиры и подошел к двери соседей. Время было ближе к 9 вечера. Нина открыла дверь, Антон зашел внутрь. Костя решил подождать с часик, а потом уже идти ловить этих прелюбодеев.

Зашел он обратно к приятелю, с горя даже выпил рюмочку, хотя и не был любителем этого дела. Выждав время, спустился вниз, подкрался к своей двери и осторожно открыл дверь ключом. В квартире было темно и тихо, но на кухне слышались какие-то подозрительные звуки: возня, постукивания и причмокивания. Практически не дыша, Костя подкрался к кухне… Свет там был выключен, а встревожившие его ревнивую душу звуки становились все отчетливее. Он щелкнул выключателем и резко шагнул на кухню. Ровно в этот момент на кухне раздался грохот, и Костя закричал от нестерпимой боли – его лицо и руки обожгло что-то жгучее и липкое!

Испуганные криком и грохотом на кухню прибежали все – и Нина, и заспанные дети. Их глазам предстала страшная картина: Костя стоял с черным лицом и кричал от боли! Маленький Толик подошел к орущему отцу, от которого очень вкусно пахло шоколадом, и осторожно лизнул папину руку. Его глазенки заблестели от восторга:
– Папа! Ты такой сладкий!

Срочно вызвали «скорую». Врач не знала, то ли плакать, то ли смеяться: мужчина получил ожоги от вареного сгущенного какао! Оказалось, что Нина вечером поставила банку сгущенного какао варить и забыла. Пока детей спать уложила, пока нашла для зашедшего соседа крестовую отвертку, завертелась и забыла, легла спать. Вода в кастрюльке выкипела и банка, естественно, бомбанула. В вареном шоколаде было всё: потолок, шторы, мебель и, главное, ее уехавший в командировку муж Костя!

Позже, когда все улеглось, Нинка смеялась:
– Стоит такой, весь в шоколаде! Ну, чистый мавр! Отелло Иванов!

На удивление, ревновать Костик перестал совсем. От горячих капель какао на его лице еще долго оставались рубцы:
– Это меня бог наказал, пометил шельму! Показал, что нечего порядочных женщин в непотребствах подозревать!

Пистолет для масок

Молодой житель США, сидя на карантине, решил изобрести пневматический пистолет, стреляющий медицинскими масками. Если из такого выстрелить в человека, то маска с помощью четырёх металлических грузил, прикреплённых верёвочками, надевается на лицо и остаётся на нём. Пистолет оснащён прицелом для более точного выстрела. Чтобы протестировать изобретение, его создатель отправился на побережье Калифорнии, где просил отдыхающих пострелять из пистолета по манекену. Оказалось, случайные прохожие не могут попасть маской в лицо – всё время промахиваются. Юноша обещал доработать пистолет.

Поле между многоэтажками

Необычную картину могут наблюдать под своими окнами жители нескольких домов польского города Люблин. Некоторое время тому назад здесь построили многоэтажки, однако часть фермеров отказалась продавать землю, расположенную между домами, и продолжила засеивать её зерном. В результате Люблин стал местной достопримечательностью – комбайны тут ездят практически вплотную к многоквартирным домам. Местные жители говорят, что они не против – смотреть на засеянное поле в окно гораздо приятнее, чем на пустырь или парковку.

В стиле поручика Ржевского

Есть анекдот о том, как поручик Ржевский приглашал малознакомую даму в гости. Как советовали друзья, нужно было любезно заговорить с ней о погоде и о том, как птицы низко летают, дескать, скоро дождь будет, а значит, хорошо бы зайти в дом. Поручик подошел, потоптался, от смущения забыл весь этикет, пнул собачку дамы и, глядя ей вслед, сказал: «Низко полетела, бестия… Видно, к дождю… А не пройтись ли нам в нумера?»

У нас недавно был похожий случай. Грубияну Боре, которому очень хотелось поближе познакомиться с застенчивой Таней, посоветовали молчать в тряпочку, пока в голову не придет что-нибудь умное и пристойное. В результате он молчал весь вечер. Впрочем, молчала и сама Таня. Потом девчонки принялись щебетать о колготках, и Таня, наконец, подала голос. Пожаловалась, что не может найти какие-то колготки с определенным узором и своего размера. Боря отреагировал: «А я думал, они без размера, как презервативы натягиваются!»

Шоколадные осадки

В Швейцарии неподалёку от города Ольтен прошёл шоколадный снегопад. Город засыпало пылью из шоколада из-за неполадок с системой вентиляции на фабрике по его производству. В тот день было ветрено, поэтому какао-порошок затянуло в вентиляционную систему, а оттуда он попал в атмосферу. В частности, какао засыпало один из легковых автомобилей. «Мы не можем обещать, что такое произойдёт, когда приедете вы, но в Швейцарии на этой неделе осадки в виде шоколада», – пошутили в твиттере посольства Швейцарии в Великобритании.

Честный ответ

Вечером пропал Интернет. Звоню в службу поддержки:
– Бла-бла-бла… Пропал Интернет.
– Идут ремонтные работы.
– А когда восстановят?
– Обещают к одиннадцати.
– Утра или вечера?

Пауза.
– Самой интересно!

Зверь года

С утра заметил, что вода для уличных кошек в пластиковой прозрачной чашке мутная. Подошел – да не то слово, как земли накидали. Я сразу понял – енот: он всегда приходит кошачью еду доедать. А в воде полощет лапы. Пока кошки на него шипят и гнут спины.

За завтраком рассказываю дочке (9 лет) про енота, про то, что он еще и полоскун.

Она говорит: нужно енота сделать животным года. И пояснила: лапы моет – раз, маску носит – два.
И вправду. Всем нам пример.

Источник: «Шуток нет» , rg-rb.de, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.