Топ-100

Смешные истории

0

«Нельзя, мистер!»

Дело было в Египте. Со старшей дочкой летим из Асуана в Абу-Симбел (полчаса туда, полчаса обратно, 4 часа там). С собой рюкзачок, в нем – кусок хлеба и кусок же колбасы. Ну и ножичек, чтобы это порезать. Весь ножичек – сантиметров 8…

Спецконтроль: «Нельзя, мистер!»
Беседуем на диком пиджине, ни я, ни он английского языка почти не знаем.

Я: «Мне чего, от куска там кусать?»
Спецконтроль: «Все равно нельзя, мистер!»

Я: «Почему?»
Спецконтроль: «Нельзя, мистер! Вдруг вы этим ножиком зарежете стюардессу и пилота?»

Я показываю ему свои руки (грузчик по первой работе): «А это вы пропустите? Этим можно и стюардессу, и пилота…»
Он посмотрел на руки, потом на ножичек: «Летите, мистер…»

Смелая бабулька

Было это несколько лет назад. Поехал я с бригадой на установку кондиционера. Ездили тогда на ВАЗ 2104 – жигуль-универсал. Сам аппарат загружен в багажник, тяжелый, тащить на руках никому его неохота, поэтому постарались подъехать как можно ближе к подъезду заказчика. А для этого пришлось выехать на тротуар. Это сейчас тротуар стал проезжей частью, а тогда еще люди понятие имели.

Так вот, едем по тротуару на первой передаче, а впереди ковыляет бабулька божий одуванчик. Бригадир и говорит водителю: «Только не сигналь, а то перепугаешь до смерти, греха потом не оберешься». Водитель не сигналил, но несколько раз отжал сцепление и прогазовал двигателем. А бабульке – хоть бы что.
Остановилась бабуля у того подъезда, куда и нам нужно было. Пока разгружали, водитель подошел к бабульке и говорит: «Бабушка, неужто нельзя было в сторонку отойти. Неужели не слышали, что за вами машина едет? И не страшно было?»

На что бабулька отвечает: «Сынок, это ты своим-то «жигулем» меня напугать хотел? В 42-м за мной вот так же немецкий танк ехал, так я и то с дороги не сошла, пока свернуть не нужно было. Но немцы, гады, правда, сильно гоготали… Спасибо тебе – молодость вспомнила».

Источник: «Элитная коллекция юмора» , anekdotov.net, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.