Смешные истории

0

«И как же тебя зовут?»
Заселились в новый дом. У соседей по площадке ребенок лет 5-6. Средней длины стрижка, бегает в футболке и шортиках. Никак не могу понять – девочка или мальчик? Но спросить у ребенка спросить как-то неудобно. Выход был найден! Однажды спрашиваю ребенка:
– И как же тебя зовут?
– Сашенька!

Зашифрованное имя
Познакомился с дамой. Работает в фирме охранных систем. Записал ее телефон, чтобы перед женой не палиться, под именем «Охр Сис». Дамочка из чисто женского любопытства спросила, как я ее называл. Потом так задумчиво уточнила:
— Надеюсь, это не из-за того, что у меня грудь четвертого размера?

Сориентировалась
Дело было в бытность мою студентом. Собирался я идти в институт, а моя ныне покойная бабушка мне говорит:
– Одевайся теплее, передавали, что мороз минус 15.
Я решил подкольнуть старую женщину и спросил:
– По Кельвину или по Фаренгейту?
Она на секунду задумалась и ответила: «По радио».

Постебался
Один американский офицер из Управления по борьбе с наркотиками приехал с проверкой на сельскохозяйственную ферму:
– Я должен провести инспекцию и выяснить, не выращиваете ли вы наркотические растения.
Фермер ответил:
– Без проблем, только не ходите на поле, что возле озера, потому что…
Офицер возмутился не дослушав:
– Мистер, я представитель федеральной власти и сам решу, куда мне ходить! А если вы будете возражать и препятствовать, то получите наказание по закону!
После этих слов надменный инспектор полез в задний карман, достал из него полицейский значок и почти сунул фермеру в лицо.
– Видишь этот значок?! Он дает мне право ходить по любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов! Я понятно выражаюсь?
Фермер, конечно, обиделся на такой резкий тон, но виду не подал, а вежливо согласился, извинился и пошел по своим делам. А через 10 минут он услышал громкие вопли, огляделся и увидел офицера, бегущего стремглав. Инспектора нагонял здоровенный бык. С каждой секундой расстояние между животным и человеком сокращалось и казалось, инспектор вряд ли успеет добраться до безопасного места прежде, чем его забодают. Фермер бросил свои инструменты, подбежал к заграждению и заорал изо всех сил:
– Значок! Покажи ему свой значок!

Чудо-машина
Моя знакомая Татьяна купила новую стиральную машину. При перевозке в аппарате что-то разбалансировалось. На кухне машину подключили к водопроводу и электричеству. Постирать-то она постирала, прополоскала, но при отжиме машина стала высоко подпрыгивать и скакать к балкону.
Реакция Татьяны:
– Какая умная машина… Постирала, прополоскала и пошла на балкон вешать… Да… Чудо-машина…

Мясные деликатесы
Год примерно 1996-97. Одна торговая компания, которой принадлежала сеть продуктовых магазинчиков, приобрела два подержанных автофургона немецкого производства для развозки товара. На бортах, правда, несмываемая реклама на немецком языке, но это мелочи.
И вот, идем мы как-то раз по улице с приятелем, который недавно в очередной раз вернулся из командировки в Германию. Немецкий язык знает прекрасно. Зима. Мимо медленно проезжает один из упомянутых фургонов. Неожиданно приятель сквозь смех пытается что-то сказать, тыча пальцем в машину.
Представьте картину: проезжает мимо фургон, на борту которого нарисованы аппетитные пузатые сардельки и красуется надпись: «Мясные деликатесы», а чуть ниже, бледными буквами: «Муниципальный морг. Ганновер».

Проверено на себе
Знакомый работает старшим администратором в мебельном магазине. Рассказал такую историю. Прибегает продавщица из торгового зала и докладывает, что в отделе мягкой мебели спит какой-то пьяный мужик. Администратор, конечно, отправился туда, смотрит: действительно, незваный гость разлегся на диване и храпит. Его разбудили, а он взглянул нетрезвыми глазами на обслуживающий персонал, поерзал, икнул и вдруг говорит:
– А диван-то удобный… Беру!
И ведь купил-таки! И доставку до дома заказал.

Великодушный поступок
Один 10-летний ребенок зашел в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. — Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик.
– 50 центов, — ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
— А сколько стоит простое мороженое, без ничего? – снова спросил ребенок.
– 25 центов, — недовольно и презрительно сказала официантка.
Мальчик опять пересчитал монетки.
— Хочу простое мороженое, — решил он.
Официантка принесла заказ, бросила на стол счет и удалилась. Ребенок окончил есть мороженое, заплатил в кассе по счету и ушел. Официантка вернулась, чтобы убрать на столе, и у нее стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, 25 центов – ее чаевые.
Мораль: никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Сначала мы засмеялись…
Попав на Кавказ, мы отправились в однодневную экскурсию в горы. Идём по дороге, вырезанной в крутом склоне. Наверху деревья, кусты, и в некоторых местах ветви простираются над головой. Гид о чём-то весело рассказывает. И тут мы уловили какое-то движение в этих ветвях. Ой, да это же змея! Длинная. Все в испуге попятились. Вдруг она ядовитая?
Мы остановились. Наш гид присмотрелся к змее и храбро подошёл ближе:
– Так она безобидная! Давайте, я научу вас определять ядовитых змей. У них есть железы с ядом, которые расположены по краям головы. Если голова треугольная, то змея ядовитая. А тут, смотрите, голова круглая. Не бойтесь!
Осмелев, мы подошли, рассмотрели змею. Действительно, никаких желез на голове нет… А змея, продолжая скользить по ветвям, вдруг сорвалась! И упала прямо на плечи нашего гида. Это показалось нам забавным, и мы сначала засмеялись…
Но наш отважный гид повёл себя почему-то неадекватно. С истеричными воплями он принялся скакать на месте, пытаясь сорвать с себя змею, но это у него не получалось. Змея, сама перепуганная, сначала обвила парня за шею, потом провалилась за воротник, а затем снова выползла на плечи. Оба выпучили глаза и отчаянно сражались, а мы не знаем, что делать. Наконец, противники расстались.
– Э-э, – сказали мы деликатно, – змея же вроде безобидная…
– Да, – подтвердил гид, всё ещё дрожа, – скорее всего, неядовитая. Да только, кто её знает!

Профессия малыша
Молодая мать, по профессии — медсестра, довольно часто берет своего сынишку, которому лет эдак пять, с собой на работу. А дабы не нарушать правила больницы, сшила ему маленький белый халат и шапочку. А ребенок, придя в очередной раз к маме на работу, повязал еще и марлевую повязку, натянул бахилы и направился прямо в операционную. Его, конечно, остановили на пороге и строго спросили: «А это еще кто такой?» И он с гордостью ответил: «Я — микрохирург!»

Пассажиры развлекаются
Рейс. Прошли контроль, сидим в эконом-классе, в хвосте, скучаем… Только набрали высоту, как мой сосед достает из кармана пять долларов и, дотронувшись до плеча впереди сидящего дядьки, протягивает ему бумажку:
– Будьте добры, передайте за проезд!
Дядька машинально берет баксы, замирает на пару секунд, а потом его лицо светлеет и он, хихикая, действительно передает деньги дальше. Под нарастающий смех в салоне пятерка попала в руки к симпатичной девушке, сидящей впереди всех. История на этом должна была и закончиться, если бы не девушка. Та, кивнув тому, кто передал деньги, встает с кресла и скрывается за ширмочкой, где тусуются стюардессы. В салоне стало тихо.
Потом девушка возвращается и все с тем же невозмутимым видом отдает пятерку тому, от кого получила, и что-то негромко ему говорит. Теперь уже волна смеха пошла в обратную сторону и дошла до нас вместе с пятеркой, которую сосед получил от хохочущего дядьки вместе со словами:
– У пилотов мелочи нет, просили без сдачи!

Помощь бабушке
Мой приятель профессионал в ботанике. Идем мы с ним по рынку, кругом куча торговцев, все пытаются что-то продать. И одна бабка заманивает нас:
— Берите мою картошечку, на своем участке выращивала, своими руками, с любовью, для себя ведь.
Приятель, оглядев клубни, говорит:
— Надо брать. Так мы хоть немного поможем этой бабуле. У нее участок очень далеко.
Интересуюсь:
— Ты знаешь эту бабку?
Отвечает:
— Нет. Я знаю этот картофель, он из Египта.

Источник: http://anekdotov.net, http://vse-shutochki.ru, http://shytok.nethttp://pikabu.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты