Топ-100

Смешные истории

0

«И кто это придумал трусы носить?»

Сегодня бабушке надо было куда-то спешить, и мою младшенькую дочь привели ко мне на работу. Вечером возвращаемся вдвоем домой через парк. Анастасия идет с трудом – мешают трусы, которые она пытается поправить. И вот, когда ей это удалось, она начинает рассуждать о том, что ее в данный момент более всего волнует:
– И кто это придумал трусы носить?
– Ну как же без них-то? Их все носят, так удобнее.
– Все-все?
– Все-все. И девочки, и мальчики, и дяди, и тети…
– И эта тетя тоже? — делает кивок в сторону стоящей неподалеку девушки в мини-юбке.
– Разумеется…

И тогда эта пятилетняя пигалица подлетает к томно курящей диве, приподнимает ей юбку и, заглядывая под нее, восторженно кричит:
– А вот и неправда! У этой тети трусов нет!

Честь охотника

Батя Серёгин учудил. Он у него в посёлке дни коротает, в своём доме живёт. Сам хозяйство ведёт, хотя под 80 лет ему уже, но ещё и рыбачит, и охотится вовсю. Крепкий такой дед, с характером…

И как-то возвращались ночью с танцев оболтусы местные и устроили у него перед домом пляски. Он их раз попросил не шуметь и проваливать восвояси – бесполезно. Музон, мат, разборки пьяные… Он им второй раз сказал, а они в ответ его послали, куда подальше. Чеши, дескать, отсюда, старый, пока самому не наваляли.

Дед тогда молча сходил в чулан за ружьём, вышел на крыльцо, прицелился… И как дал по ним дробью! Одному в ногу засадил. А другой, драпая, умудрился в канаву свалиться и руку сломать. Такой вот конфуз вышел. Участковый заявление на деда привез. Серёга, как узнал, из города прилетел, дело завели, суд назначили. Давай он тогда с батей беседы проводить. Мол, про это на суде говори да про то лучше молчи, понял? На что отец ему ответил:
– Ты иди, собаку лаять поучи, а я отвечу, как надо, не волнуйся.

И вот, суд. Сидит на скамье дед. Сразу заметно, что сажать его никто не хочет. Ни прокурор, ни даже сами потерпевшие. И судья, средних лет тётка, которая всё понимает, начинает задавать деду наводящие вопросы, чтобы потихоньку всё переквалифицировать на несчастный случай:
– Не хотели же вы, подсудимый, кого-нибудь ранить? Ведь, по отзывам и характеристикам видно, что человек вы мирный. Наверняка, сами не ожидали, что ружьё выстрелит. Хотели просто ребят попугать, правда?

Дед покосился на Серёгу и молча кивнул.
– Ну, вот, видите! – обрадовалась судья. – Думали, осечка будет? Ружьишко опять же плохенькое у вас, осечки, видимо, часто бывают, ведь так?

И тут Серёгин батя, старый охотник, встал, гордо расправил плечи и, глядя прямо в глаза судьи, с достоинством отчеканил:
– Ни-ког-да!

В зале смеялись все, включая судью и прокурора. Отпустили деда в итоге. Штрафанули, правда, но отпустили. Дай бог ему долгой жизни.

«Эй, моряк, ты слишком долго плавал!»

Когда муж Светы ушел в дальнее плавание, она съездила навестить маму и нашла ее в нетвердой памяти. Старушке было хорошо за 80, стала забывать, куда положила ключи, очки, выключила ли печку и какой сегодня год. При этом давние события помнила лучше самой Светы. Она уговорила маму переехать к ней, а свою квартиру сдать. Так и зажили снова вместе мама с дочкой, как много лет назад. И все шло мирно, пока из плавания не вернулся муж.

Света его жарко обняла на пороге, мама тоже вышла поприветствовать, но когда зять стал разуваться, утащила дочку за рукав в ближайшую комнату и спросила громким шепотом:
– Слышь, а кто это?
– Как кто? Сережа.
– Какой из твоих Сереж? У тебя их вон сколько ночевало.

Очевидно, в памяти старушки активировались воспоминания бурной дочкиной молодости. В проеме двери нарисовался зять, и лицо его стало вытягиваться.
– Как какой? Это муж мой!
– Какой еще муж? Ты мне не говорила, что вышла замуж. И всем парням своим говорила, что свободна. Что скажет Игорек? Он же тебя любит.
– Какой еще Игорек?!
– Вот и мне интересно! – мрачно ввернул муж.
– Сережа, я с ним тридцать лет назад рассталась! Мама, у меня от Сережи дочка!
– Не помню никакой дочки.
– И внук!
– Тоже не помню.

Света задумалась.
– Мама, это Сережа, который привез тебе из Греции шубу!
Порылась в кладовке, с торжеством предъявила маме шубу.
– А, так это тот самый?! Ну, здравствуй, Сереженька, тебя я помню!

Хитро!

Я снимаю квартиру с однокурсником. Иногда я завожу фальшивый аккаунт в интернет-сервисе для знакомств, знакомлюсь с ним там и после недолгого флирта обещаю приехать в гости. Приятно смотреть, как он после этого драит нашу квартиру!

Источник: «Элитная коллекция юмора» , anekdotov.net, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.