Топ-100

Смешные истории

0

Нетривиальная метода

Моя давняя знакомая — очень красивая женщина, с великолепной осанкой, в народе называемой царственной. А приобрела она такую стать довольно необычно. Далее от её имени.

В детстве я была очень худая, быстро росла, начала сильно сутулиться, ходила вопросительным знаком.

Иду как-то утром в школу (лет 12 было), нос повесила, задумалась, под ноги смотрю. Перешла перекрёсток и вдруг рядом слышу резкий мужской окрик: “Девочка, стой!” Испугавшись, остановилась. Подходит незнакомый мужчина и говорит приказным тоном:
— А ну, быстренько плечи вверх подняла, сколько сможешь!

Я от страха послушалась, аж голову в плечи по уши спрятала.
— Теперь плечи назад отведи, сколько можешь.

Отвела.
— Теперь вниз опусти!

Опустила. Спина у меня выпрямилась, грудная клетка вперёд. Даже интересно стало.
— Вот так теперь ходить будешь всегда! — рассмеялся мужчина. — Да не бойся, я врач-травматолог. Поняла, как спинку выпрямлять?

Я кивнула. И доктор пошел себе дальше. Точно, в двух кварталах от этого перекрёстка 1-я горбольница с травмпунктом. Я успокоилась и потопала в школу.

Но с тех пор так и хожу, ровненько, задравши нос, не сутулюсь, уже более тридцати лет. Такой вот чудодейственный испуг.

«Я обязательно вернусь»

Время идет… Но еще живы мы – те, кто слышал рассказы своих бабушек, переживших войну. Вот один из таких рассказов.

«Подхожу к дому, слышу: плачут. Почуяло сердце беду. Родня, соседи – все плачут, причитают. Я без слов поняла: погиб мой. Но не хочу верить. Не могу!.. Тут протягивают мне извещение о его смерти. Взяла его в руки, ноги подкосились, упала. Когда пришла в себя, соседка и говорит: «Твой хоть успел перед смертью весточку послать. А мой без вести пропал…» – «Какую весточку?» – спрашиваю. Она мне дает письмо: «Вместе с извещением пришло! Да теперь читай – не читай, его уже не воскресить!» Стала я читать письмо… И радость! Жив он!»

Бабушка хранила это письмо, как святыню. Я читала его. В нем говорится, как в атаке погибла вся рота, где был и мой дед. А он, израненный, потерявший сознание, лежал до ночи, а потом, придя в себя, пополз в тыл и наткнулся на наших разведчиков, которые доставили его в медсанбат. Там он встретился со штабным писарем, который и сообщил ему, что уже посланы извещения о гибели всего личного состава роты. «Не верьте вести, – писал дедушка. – Я жив, слышите, я жив! Это письмо я пишу после того, как послано извещение о моей гибели. Я жив! Я вернусь, обязательно вернусь…»

«Маньяк»

Познакомилась в клубе с мужчиной – красивый, обаятельный, понравился мне очень, поэтому уже через пару часов мы страстно целовались в такси на пути к его дому…

В квартире я отлучилась в ванную привести себя в порядок, и чёрт меня дёрнул заглянуть в шкафчик под раковиной! Там в различных банках плавали заспиртованные органы, два черепа друг за другом стояли и полная чаша человеческих зубов. Протрезвела моментально. Со всех ног кинулась к входной двери, а она уже заперта, и он выходит из кухни, улыбается хитро и начинает ко мне подходить. Я в истерике закричала, ударила его, а сама в ванной забаррикадировалась и вызвала полицию…

В общем, «маньяк» оказался преподавателем анатомии в медицинском университете, а всё увиденное мной было препаратами, подготовленными им для кафедры. Очень было стыдно. А он не обиделся, посмеялся надо мной и даже на второе свидание пригласил.

«Шампанское будешь?»

Однажды на майских праздниках мой муж встретил бывшую одноклассницу, она его пригласила в гости вместе со мной. Приходим, она видит, что я заметно беременна:
– Ну что же вы мне раньше не сказали!

Хозяюшка как раз недавно тоже обзавелась ребёночком и очень старалась хорошо играть роль мамы:
– Салат с майонезом тебе нельзя. Жареное – тоже. А это – под острым соусом, категорически запрещается. Минералка – с газом, он кальций вымывает, убираем. Шампанское – будешь?

Источник: «Элитная коллекция юмора» , anekdotov.net, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.