Смешные истории из жизни

0

Тайна женского монастыря
Встречаются три подруги, бывшие одноклассницы. Много лет не виделись, обрадовались, сели в кафе за столик и стали обсуждать, у кого как жизнь сложилась. Ну, одна говорит: «Я предприниматель, бизнес у меня небольшой, пара магазинчиков, кручусь, не то чтобы миллионерша, но не бедствую». Вторая: «Я педагогический окончила, в школе работаю. Зарплата не ахти, но всех денег не заработаешь, главное, что я работу свою люблю».
И смотрят на третью. А той даже и говорить ничего не надо, у неё по одежде всё понятно. Монахиня. Спрашивают: «Как же так?! Ты же в классе первая красавица была! После школы сразу уехала в столицу, в модельное агентство. Как тебя в монашки-то занесло?!»
Та отвечает: «Работала в агентстве, всё у меня было, деньги, работа, любовники. Но вот еду я однажды и ломается у меня машина. А дело к ночи уже, кругом лес, ни души. Что делать? И вдруг вижу сквозь деревья огонёк. Пошла я на него, подхожу – ворота. Постучалась, а это оказывается женский монастырь. Ну, монашки меня переночевать пустили в келье…
И вот лежу я ночью, и вдруг слышу какой-то звук. Мелодичный такой, вроде как колокольчики перезваниваются, но гораздо нежней, ничего подобного я в жизни не слышала. И настолько этот звук был прекрасен, настолько очарователен, что я всю ночь глаз не сомкнула, всё слушала и слушала. И звуки эти только с рассветом и стихли. Я утром спрашиваю – а что это за звук такой ночью я слышала? Монашки переглянулись и говорят, мол, этого мы вам, барышня, сказать никак не можем. Потому как вы не монахиня. И вам знать о том нельзя!
Ну, нельзя так нельзя. Вернулась я домой, всё снова завертелось, как обычно, съёмки, тусовки, презентации, туда-сюда, а сама чувствую – не идёт у меня из головы этот звук! Прям как навязчивая идея. Даже к психологу ходила. Всё бесполезно. Маялась, маялась, потом поехала в этот монастырь. Приезжаю, спрашиваю, как стать монашкой? Оказалось, надо сначала стать послушницей, упорно работать в обители, молиться, поститься, но я решила не отступать…
И вот проходит время, и меня посвящают в монахини! И я спрашиваю, ну теперь-то могу узнать, что издаёт эти прекрасные звуки?! И дают мне связку ключей, ведут и показывают на дубовую дверь в самом дальнем углу монастыря. Открываю я эту дверь, а за ней другая. Железная. Открываю железную, за ней ещё одна. Зеркальная! Отворяю её, а за ней новая дверь, из хрусталя! Открываю хрустальную дверь, а за ней – каменные ворота с изумрудными огоньками. Открываю их, а там…»
Подружки сидят, монахине в рот смотрят, глаза у них блестят от любопытства: «Ну! Ну, не тяни! Что ж ты там такое увидела?!»
Монахиня дух перевела и говорит: «Ой, девочки, а этого я вам сказать никак не могу. Потому как вы не монахини, и вам о том знать никак нельзя! Извините». Те ей: «Да ты что! Давай, рассказывай!» А она – ни в какую. Нельзя, и всё…
Ну, посидели ещё немножко, разговор уже не клеился, пора и расходиться. Монахиня встаёт, говорит: «Ну что ж девочки, рада была вас увидеть, желаю успехов в ваших мирских делах!» И вдруг две подруги в один голос спрашивают: «Слышь, подруга! Подожди! А как ты говоришь в монастырь-то устроиться?»

О волшебных свойствах силикона
Два раза в сутки – на рассвете и поздно вечером – у кота наступает период гиперактивности. С диким утробным рёвом он начинает хаотично метаться по дому. Из кухни в комнату, из комнаты в санузел, и так далее. Любые попытки пресечь это шоу – громкие окрики, броски подушки – ни к чему не приводят. Он затаивается где-нибудь на минутку, а потом снова принимается за свои безумные игрища. Положить этому конец помогло случайное происшествие…
Для того, чтобы попасть из кухни в комнату, коту нужно в прихожей совершить разворот на 180 градусов. Кот делает это, не снижая скорости, красиво, с двойной пробуксовкой. Как полицейский разворот в американских боевиках. Задницу, конечно, изрядно заносит, но он приспособился. Наблюдать за этим весьма увлекательно.
А тут решил я провести техническое обслуживание велосипедов. Помыл, смазал и в качестве завершающего штриха побрызгал силиконом из баллончика. Для пущей красоты и привлекательности. Естественно, большая часть силиконовой смазки оказалась на полу. Никогда так не делайте! Беда даже не в том, что от силикона пол становится невероятно скользким. Беда в том, что он становится предательски скользким. Можно 9 раз пройти как ни в чем ни бывало, а на десятый грохнуться…
Днём кот ходил мимо этого места. А вечером приступил к своим традиционным гонкам. Набрав максимальную скорость, он вылетел в прихожую и вдарил по тормозам, чтобы совершить свой красивый разворот. Не тут-то было! Всякое сцепление с поверхностью в прихожей отсутствовало напрочь! И кот, не снижая скорости, хаотично загребая лапами и кувыркаясь в воздухе, полетел по прямой дальше.
По пути он уронил два велосипеда, чехол с удочками, собрал несколько пар обуви и закончил свой полёт громким стуком головы о стенку где-то под шкафом. Грохот стоял невероятный! Велосипеды ещё долго возмущённо крутили колёсами, поблёскивая в полумраке спицами и свежей смазкой. Кот вылез из-под шкафа где-то через час, нервно вздрагивая и озираясь…
Как показали дальнейшие события, весь ущерб, нанесённый полётом кота, прекрасно компенсировался воспитательным эффектом. Придя в себя, кот ещё долго перемещался по дому на цыпочках, тщательно вынюхивая каждый шаг. О гонках и не помышлял. А уж то место в прихожей он вообще преодолевал как по первому льду.

Это Америка, детка
Моя подруга ездила в Нью-Йорк. Там с ней пытался познакомиться местный, она его отшивала, отшивала… а он шел и шел. Когда понял, что бесполезно с ней знакомиться, попросил денег за то, что проводил.

Зачет по начертательной геометрии
Зачет по начертательной геометрии в институте инженеров гражданской авиации. Одной из девушек в билете попался вопрос «Конические сечения». Студентка плывет и толком ничего сказать не может. Преподаватель, желая вытянуть из нее хоть что-нибудь, доброжелательно спрашивает:
– Вы дома морковку резали?
Девушка недоуменно:
– Да…
– А по диагонали?
Еще более удивленно:
– Да…
– И что у вас в сечении получалось?
– Морковка…

Крылатая фраза
Коллега вернулась из недельной командировки. Это была конференция, на которую ее отправили впервые. Задачей было найти новых покупателей нашей продукции. Первая ее фраза по возвращении: «У меня столько контактов было, что вся визитница распухла». Вероятно, в нашем коллективе эта фраза теперь станет крылатой!

«Но ты не бойся!»
Когда мой сын был маленький, няня в детском саду просветила детишек насчет святой Троицы, а заодно и насчет борьбы между Светом и Тьмой. Впечатленный сын всю дорогу домой взахлеб пересказывал мне эту историю, закончив ее так: «И тогда Сатана решил напасть на Бога! Но ты не бойся, наши победят, их же трое».

Ослепленный мечтой
Мы в браке с женой прожили 10 лет, очень хотели детей, но у нас не получалось. Стали лечиться, но никаких положительных результатов это нам не дало. В конце концов, отношения наши разладились. Признаюсь честно, на работе я завел любовницу. И однажды она мне заявила, что беременна! Моему счастью не было предела, мы с женой 10 лет пытались, а тут за пару месяцев и без всяких больниц получилось. Сразу рассказал жене всю правду, собрал вещи и ушел из дома. Подал на развод и стал жить с будущей мамой моего ребенка.
Я был настолько счастлив, что ничего вокруг себя не замечал. Только через год после рождения сына я обратил внимание на странности. Моя гражданская супруга постоянно где-то пропадала, ребенок почему-то темненький с карими глазами, хотя мы с ней светленькие. Нехорошая мысль закралась ко мне в голову, и я решил пройти тест на отцовство. Как оказалось, мальчик был не мой сын, а девушка просто вытягивала из меня деньги. Вот так моё желание иметь детей разрушило мою семью. Бывшая жена за это время обзавелась новой семьей и с помощью врачей смогла забеременеть, а я остался один.

Сливы и наша жизнь
Однажды я встретил бабушку на рынке, которую счел маркетологом высшего уровня. Спрашиваю у неё:
– Скажите, а крыжовника уже нет?
– Конечно, уже сезон закончился, берите сливу, ещё успеваете.
– Да она вроде ещё долго будет.
– Слива-то да, а вот мы с вами сколько еще протянем? Неизвестно…

Источник: http://raketchik.livejournal.comhttp://eku.ruhttp://zelv.ruhttp://pressa.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.