Смотри и танцуй

0
Фильмы с потрясающими танцевальными номерами

Зрителей не оставляют равнодушными музыкальные фильмы с интересным и трогательным сюжетом, завораживающими танцами и потрясающими актерами.

«Шаг вперед»

Фильм «Шаг вперед» 2006 года так сильно понравился зрителям, что породил целую серию похожих картин. «Шаг вперед» присутствовал на экранах в течение 10 лет, и каждый раз танцы становились более крутыми и яркими, а актеры профессиональнее. Однако лучшей историей, где сохраняется баланс «сюжет-актеры-танцы», все же остается первая часть с Ченнингом Татумом.

«Бурлеск»

Богемный мюзикл 2010 года с Кристиной Агилерой и Шер в главных ролях. Привычный и незатейливый сюжет о юной девушке с невероятным голосом, которая отправилась в большой город, чтобы его покорить, совмещается с красивыми музыкальными выступлениями. Здесь прекрасно все: настроение, стиль, песни и танцы героинь, голос юной Кристины Агилеры. И, конечно, Шер, от которой просто невозможно оторваться.

«Ла-Ла Ленд»

Оскароносный мюзикл 2016 года с Эммой Стоун и Райаном Гослингом. Главная героиня Миа подает кофе в кафетерии при киностудии и мечтает стать второй Ингрид Бергман, но пока ее ждут одни лишь провалы. Себастьян мечтает о своем богемном джаз-кафе, но играет простые мелодии для посетителей ресторана. Они встречаются случайно и потом встретятся еще не раз, полюбят друг друга и будут вместе мечтать о том, как все их желания станут реальностью. Но совместимы ли такие грандиозные амбиции и тихие семейные ужины? Что выбрать – популярность среди широких масс или безвестность и настоящее призвание?

«Грязные танцы» (1987)

Культовая мелодрама с Патриком Суэйзи – о союзе двух совершенно разных людей, представителей разных сословий, который стал возможен благодаря музыке и танцам. Именно этот фильм послужил толчком для создания таких картин, как «Шаг вперед» и «Три метра над уровнем неба». Здесь не только трогательная история любви «хорошей» девочки и «плохого» мальчика, но и потрясающие танцы и музыка. И это все очень красиво.

«Супер Майк»

И вновь Ченнинг Татум завораживающе танцует в кино, но на этот раз – стриптиз! Ему, кстати, не привыкать — до кино Ченнинг как раз работал танцовщиком в клубах. Здесь еще Мэттью МакКонахи, многообещающий молодой и красивый Алекс Петтифер и профессиональный рестлер Кевин Нэш. Это история про Майка, который днем работает на стройке и кладет черепицу, а по ночам очаровывает женщин в клубе «Короли Тампы».

«Танцовщик»

Это не художественный, а документальный фильм, вышедший в 2016 году, о Сергее Полунине, современном танцоре, которого уже считают равным Михаилу Барышникову и другим. Полунин в 17 лет присоединился к труппе лондонского Королевского балета, а в 19 стал ее премьером – самым молодым за всю историю!

У него репутация хулигана и нонконформиста, непредсказуемого и совершенно неординарного. В 2012 году во время репетиции Полунин неожиданно для всех покинул сцену «Ковент-Гарден», чтобы больше никогда на нее не возвращаться. Сейчас Сергей остается одним из самых востребованных артистов балета. Но за громкими фактами биографии скрывается личная история.

Источник: Womo.ua

Share.

Comments are closed.