Топ-100

Собака купила особняк Мадонны

0
Четвероногий миллионер чуть не купил недвижимость Сталлоне, ест икру, пользуется услугами горничной и личным бассейном

Вы когда-нибудь завидовали своей собаке? Бесконечные игры, любимые вкусности, сон и прогулки! Однако одному псу точно можно позавидовать: Гюнтеру IV, овчарке, которая входит в династию Гюнтеров. Состояние собаки оценивается примерно в 380 миллионов долларов, и уже несколько десятилетий их семейство считается самым богатым в мире. Так как же это произошло?

Начальный капитал – 100 миллионов

Многие мечтают, что им перепадет наследство от какого-нибудь далекого богатого родственника, у которого нет детей. Гюнтеру повезло. Правда, родственница была у него не далекая, а самая близкая, какая может быть только у собаки: немецкая графиня Карлотта Лейбенштейн – его хозяйка, которая была очень богата. Наследников-людей у графини не было, а вот свою овчарку, Гюнтера III, она просто обожала.

Когда графиня скончалась, она оставила все состояние своему любимцу. Интересно то, что тогда, в 1991 году, ее капитал был 100 миллионов долларов, именно столько и досталось Гюнтеру. Ну а после смерти Гюнтера III, согласно пожеланию Лейбенштейн, все ее состояние должно было перейти к щенкам овчарки.
Конечно, собака не может распоряжаться своими миллионами долларов, ведь это все-таки животное. Поэтому владельцы организовывают трастовые (доверительные) компании для своих питомцев и назначают целую команду для управления деньгами. Попечитель определяет, в каких размерах и куда тратятся деньги. Он отчитывается перед исполнителем: его либо также назначает хозяйка, либо суд. Но главное условие – деньги должны тратиться исключительно в интересах животного.

Обычно деньги из траста вывести нельзя несколько лет или до смерти животного, а затем все состояние перечисляется в какую-нибудь благотворительную организацию. Часто в таких случаях объявлялись мошенники: если питомец умирал, его подменяли похожим животным и никому не сообщали. А траст так и продолжал существовать. Но богатая хозяйка овчарки захотела сделать по-другому: она завещала, что ее наследство от Гюнтера III перейдет к его потомку – Гюнтеру IV.

Собственно, так и появилась династия Гюнтеров. Обладателем состояния Лейбенштейн уже давно стал Гюнтер IV, однако фактически он наверняка уже далеко не четвертый. Дело в том, что эта порода живет в среднем 11-13 лет, а графиня умерла 30 лет назад. Неизвестно, как выбирается щенок в помете и становится ли официальным наследником первенец, однако точно можно сказать, что Гюнтеров уже целая собачья династия.

Рай в Майями

Ну, и еще один удивительный факт об этой собачьей семье заключается в том, что управление трастом доверили очень предприимчивым людям, ведь им удалось увеличить наследство почти в четыре раза. Если в 1991 году состояние графини Лейбенштейн было 100 миллионов, то сейчас — около 400 миллионов долларов. Так что, попечители весьма успешно управляют богатством.

Так и получилось, что Гюнтер стал гендиректором корпорации Гюнтера, которая вкладывает деньги в различные прибыльные кампании. Правда, инвестиции иногда все же были сомнительные: например, корпорация купила футбольный клуб небольшого итальянского региона или профинансировала музыкальное шоу.

Для гендиректора с четырьмя лапами они выбрали одно из лучших мест для жизни – Майами. И, конечно, живет он не в будке, а на вилле площадью больше двух тысяч квадратных метров, которую корпорация купила у Мадонны в 2000 году. Особняк стоил 7,5 миллиона долларов, и тут стоит добавить, что овчарка «сэкономила», ведь перед этим она «раздумывала» над покупкой дома Сильвестра Сталлоне за 27 миллионов.

Так что же делает Гюнтер в своих апартаментах? Нет, он не бегает по комнатам, прыгая по диванам, большую часть времени он проводит в своей спальне, откуда есть выход к личному бассейну. Большая часть дома сдается для съемок и различных мероприятий. Ну а Гюнтер IV плавает, ест высококачественные стейки, который готовит его личный повар, пьет самую лучшую воду и периодически ест любимое лакомство – икру. Помимо повара и целой команды, которая распоряжается финансами, у овчарки есть горничная и свои телохранители. Ну и как вам такая собачья жизнь.

Дарья Лукьянова, Travel Ask

Share.

Comments are closed.