Солнцезащитные очки: правила выбора

0

Хорошие солнцезащитные очки, как и часы – предмет роскоши, они должны быть качественными и роскошными.

Показатели качества

Современные солнцезащитные очки обязаны иметь сертификат, который следует, не стесняясь, спросить у продавца. В данном документе обратите внимание на характеристики стекол. Степень их затемнения может варьироваться от очень светлого до темного, о чем расскажут цифры от 0 до 4.
Буквой N обозначают пластиковые стекла с ультрафиолетовым фильтром. Буквой P маркируют стекла с поляризационным эффектом, угол преломления должен быть не менее 90 градусов. Такие очки хорошо защищают глаза при очень ярком солнце. И, наконец, буква F – фотохромные стекла, имеют свойство подстраиваться под яркость солнечных лучей. В тени стекла становятся почти прозрачными, а на солнце – темными.

Солнцезащитные очки могут иметь разный цвет стекол. Наиболее безопасным является зеленый. А желтые и оранжевые считаются опасными, так как раздражают сетчатку глаза, что чревато ухудшением зрения.

Материал оправы тоже бывает достаточно разным: от пластмассы до титанфлекса. В любом случае, стоит понимать, чем выше качество материала, тем дороже цена самих очков.

Кстати, солнцезащитные очки производят только в Италии, Германии, Франции, Австрии, Китае и Малайзии.

Дополнение к стилю

Примеряя новый аксессуар, помните, что он должен гармонировать с вашим стилем, цветовой гаммой одежды и, конечно же, быть вам к лицу. Выбрать оправу любой формы и цвета могут позволить себе лишь люди, у которых овальное лицо. Им в этом смысле крупно повезло.

Если же у вас квадратное или прямоугольное лицо, то вам подойдут очки округлой формы, они позволят сгладить угловатости лица и придадут ему более изящный вид. Оправу лучше выбирать массивную, цветную.

Зрительно уравновесить треугольное лицо помогут небольшие светлые оправы, с низко посаженными дужками, узкой перемычкой и закругленными углами.

Круглое лицо сузят очки с четкими геометрическими углами. Обратите внимание на темные оправы с широкими дужками.

Только не стоит бездумно гнаться за модой и слепо следовать советам стилистов или продавцов в магазине. Экспериментируйте, возможно, именно вам подойдут совершенно неожиданной формы очки, которые будут не только защищать от палящего солнца, но и прибавят вам привлекательности.

Источник: LadySpecial.ru

Share.

Comments are closed.