Советы хозяйке на каждый день

0

Многие неприятности по дому можно очень легко и быстро исправить

Небольшие хитрости помогут поддерживать дом в чистоте и упростят процесс приготовления еды.

Бытовые мелочи
– Сумка без запаха. Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик.
– Трубы без засора. Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком.
– Чистый утюг. Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.
– Чистка до блеска. С целью получения белоснежной ванны необходимо приготовить для ее чистки специальный раствор: кальцинированная сода (2 столовые ложки) и питьевая сода (2 столовые ложки). Далее натрите этой смесью вашу ванну. Ванна должна быть влажной. Выждите 5 минут (важно – слой не смывать) и нанесите следующую смесь: уксус (50 г) и отбеливатель (50 г). Останется выждать полчаса и смыть слои.
– Чистая прихожая. Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.
– Мешки для белья. Они незаменимы при стирке деликатных тканей. Однако не следует торопиться приобретать их в магазине, так как их можно изготовить собственноручно. Для этой цели подойдет обычный пододеяльник.
– Телевизор на месте. Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 процентов ежемесячно.
– Освежитель воздуха. Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и опустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.

На кухне
– Гигиена на кухне. Обязательно обрабатывайте деревянные кухонные доски раствором воды с уксусом. Резать продукты необходимо на идеально чистой поверхности.
– Овощной суп. В супы из свежих овощей не кладите специи – лавровый лист, черный перец и другие. Лучше готовый суп посыпьте зеленью – так полезнее и вкуснее.
– Салат с маслом. Растительным маслом следует заправлять салат лишь после того, как в кушанье были добавлены соль, уксус, а также перец. Помните, что соль в масле не способна растворяться.
– Холодный компот. Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.
– Рыба без запаха. При варке таких видов рыбы, как камбала и треска, выделяется неприятный специфический запах, исключить который можно посредством добавления в блюдо корня петрушки, сельдерея.
– Экономная варка. Если вы решили угостить своих близких и родных мелкими макаронами, то не стремитесь к варке до полной готовки. Сразу, как вода закипит, закиньте макаронные изделия, помешайте, выключите газ и обязательно накройте крышкой. Через 10 минут макароны будут готовы.

Источник – http://garmoniazhizni.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.