Как правильно избавиться от ненужных фотографий

0

Энергетика на бумаге

Фотокадры — это не просто увековечивание своего «я», а очень серьезная вещь, отражающая не только внешнее состояние лица и одежды, но и внутренний мир человека.

Фотография — это то, что фиксирует мгновения жизни, те мысли, чувства, настроения, которые владели человеком в момент съемки. Это уменьшенные копии людей — живые, несмотря на то, что физически они просто на клочке бумаги. Важно, что этот объект хранит энергетику.
Во многих семьях существуют фотоархивы. Безусловно, с исторической и культурной точки зрения они весьма ценны. Однако во многих случаях огромные фотоальбомы, набитые множеством изображений практически незнакомых людей, бесцельно занимают место на полках. Что же делать с этими снимками в условиях современности, когда они, по сути, перестают быть нужными?

Взаимодействие с внешним миром
При фотографировании часть энергетики объекта сохраняется на фотографии и может изменяться во времени, поэтому, если фотографии хранятся вместе в одном пакете или коробке, они взаимодействуют друг с другом и не всегда положительно. Лучше всего фотографии хранить в специальном альбоме. Фотографии умерших людей обязательно храните отдельно от фотографий живых людей, каждая фотография умершего человека должна быть отделена от других листом бумаги или картона.
Желательно фотоальбомы хранить на закрытой полке или в картонном футляре. Не оставляйте фотографии в доступном для всех месте, где их могут взять люди, которые хотят причинить вам вред.
Не стоит экспериментировать с энергетикой фотографий, это небезопасно. Желательно внимательно подходить к выбору снимков для украшения интерьера. Фотография одинокого человека может внести размолвки в семейную жизнь. Чем талантливее сделана фотография, чем ярче окрашена в эмоциональном плане, тем большее влияние она оказывает на окружающих.
Кадры, которые могут снижать энергетику в доме:
— изображения темного хвойного леса, поломанных деревьев, бурелома, лесоповала, высохших, увядших цветов или погибших растений;
— изображения разрушенных домов; старинных развалин; домов, поврежденных в результате военных действий; неизвестных культовых сооружений; таинственных мест; домов, пользующихся плохой славой, с изображением свалок и помоек, беспорядочно раскиданных вещей;
— изображения болот, пустошей, заброшенных деревень;
— изображения одиноких, плачущих или тоскующих людей или животных, а также похорон;
— изображения поврежденной или разбитой техники.
Один человек нашел в документах своего деда старинную фотографию потрепанного временем и морем парусника. Он увеличил ее и повесил над рабочим столом. Через два месяца у него появилось множество профессиональных проблем. Когда его уговорили убрать фотографию, то работа наладилась, вернулась удача в делах.
Через фото также можно перейти пределы пространства и времени. Фотография — картина, сотворенная с помощью плодов технического прогресса, при кажущейся простоте несет на себе тот же магический заряд.

Эзотерические правила
Нельзя выбрасывать целые фотографии — неважно, вы там изображены или другой человек. Кто-то может эту карточку поднять и если она попадет не в те руки, можно ждать беды. По фотографии наводят порчу, проводят обряды, используют для черной магии. Рвать фотографии не стоит, если на них изображены люди, особенно крупным планом. Снимки умерших людей нужно как хранить, так и уничтожать отдельно от снимков живых. Исключение — общие снимки, где люди перемешаны. Как же тогда уничтожать фото? Самый безопасный способ — предать огню.
Перед тем как сжечь, фото по отдельности нужно опустить в соль так, чтобы изображения были прикрыты полностью. Потом положить снимки в одну стопку и произнести небольшой заговор: «Все, что было хорошее, — да пусть останется. Все, что было плохое, — да пусть уйдет. Стихия Огня, избави меня!» Сжигать снимки нужно по одному. Пепел не выбрасывать, а ссыпать в проточную воду. Избавляться от фотографий лучше всего на убывающую Луну. А после того, как дело сделано, поставить в церкви свечу за здравие.

Любителям фотографироваться
Если вы хотите, чтобы фотография несла в ваш мир благополучие, воспользуйтесь следующими рекомендациями.
— Не следует раздавать свои фотографии направо и налево, через них может быть наведено любое магическое воздействие. Людям, чьи фотографии попадают в газеты, журналы, на сайты, необходимо ставить защиту.
— Нельзя фотографироваться на кладбище, особенно на фоне крестов. Нельзя фотографировать умершего человека в гробу.
— Новорожденных не фотографируют до 6 месяцев, потому что их энергетика еще совсем слабо защищена, младенцы подвержены любому воздействию.
— Фотографии недоброжелательных родственников будут источником разрушения равновесия взаимоотношений в семье.
Прежде чем избавляться от старых ненужных фотографий, подумайте хорошо, стоит ли это делать, ведь каждый момент, который был запечатлен, неповторим. Никогда вы уже не будите такими молодыми, как раньше; никогда ваши детки не будут такими маленькими, как на фото; старых друзей или родственников, возможно, вы больше никогда в жизни не увидите, но память о них останется на снимке. Кто знает, может быть, лет через 20-30 вам сильно захочется вглядеться в знакомые черты, но у вас уже не будет такой возможности, если фото будет уничтожено.

Источник — nasch-mir.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты