Модульные диваны: особенности предложений

0

Модульная мебель становится все более популярной среди потребителей, что и неудивительно. Она позволяет максимально эргономично обустраивать пространство, да еще и чаще всего радует расширенным функционалом. Наряду с прочими предложениями широким спросом пользуются диваны данного формата. Найти такую продукцию можно в каталогах не только зарубежных, но и отечественных производителей. На таких сайтах, как zlatamebel.ua, модульный диван купить можно от местной фабрики в отличном качестве и по приемлемой цене. При этом открыты широкие возможности для подбора оптимального решения, соответствующего особенностям обустраиваемого интерьера, а также материальным возможностям покупателя.

Модульные диваны предлагаются в самых разнообразных вариантах исполнения, что находит отображение в разбросе как технических, так и эстетических характеристик. Стоит сразу отметить, что абсолютно ничем не ограничена фантазия производителей относительно количества и конфигураций секций. Последние могут быть какого угодно размера, начиная с одного места, заканчивая несколькими, с угловой вставкой. Их количество стартует с двух и может достигать 4-5. Нередко предусмотрена возможность докупать к дивану интересующие модули для полноценной организации пространства.

Секции могут быть идентичными или серьезно различающимися по своему функционалу. Для них все чаще предусмотрены лаконичные механизмы трансформации в спальное ложе, системы хранения. Некоторые модули изначально ориентированы на удобное расположение ног в горизонтальной плоскости: их сиденья увеличены по глубине. Могут различаться конфигурации спинок, подлокотников, подушек. Более того, нередко одним комплектом идет несколько секций разных цветов, при этом в обивках не обязательно что-то перекликается друг с другом. В модулях прослеживается единая концепция, использование одинаковых материалов для каркаса и обивки. В дополнение могут идти выдержанные в таком же стиле журнальные столики, пуфики, высокие изголовья и многое другое.

Работать с отдельными элементами таких диванов можно полностью на собственное усмотрение. Можно располагать их по прямой, либо под углом, зигзагом, в виде буквы П. Кроме того, совершенно необязательно устанавливать модули вплотную друг к другу: изделия могут располагаться даже в разных частях комнаты или дома.

Share.

Comments are closed.