Создают поезда на магнитной подушке

0

Сообщается, что новый высокоскоростной вид транспорта будет представлен в 2020 году. Известно, что такие поезда будут использованы в Китае для междугороднего сообщения на расстояниях от 50 до 200 км.

Автоматизированные беспилотные поезда на магнитной подушке называются маглев. В Китае в настоящий момент эксперты работают над созданием поезда, который будет двигаться со скоростью 200 км/ч. Как рассказали в компании CRRC Zhuzhou Locomotive Co., Ltd, после введения маглева в эксплуатацию он станет самым быстрым поездом в стране. Однако это продлится недолго. В 2020 году разработчики планируют представить состав, который сможет развивать скорость, равную 600 км/ч.
Глава компании Чжоу Синхэ отметил, что в процессе создания были использованы самые новые современные технологии. Именно благодаря им поезда теперь могут быстрее передвигаться и имеют более мощную подъемную тягу. По словам руководства, через несколько лет поезда оснастят, так называемым, «мощным мозгом». Он позволит добиться большей безопасности при движении поезда.
Примечательно, что из-за своей конструкции маглевы стали первыми в мире поездами, которые способны достигать скорости 200 км/ч. Известно, что самые первые маглевы в Китае были запущены в 2016 году. За три года производство стало гораздо совершеннее, что позволяет создавать все более поразительные поезда, пишет «Версия» ( http://versiya.info ).

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.