Старушки 4 дня выживали в лифте

0

В китайском городе Сиань две пожилые женщины едва не погибли в кабине автоматического подъемника, который установлен в четырехэтажном частном доме.

Четыре дня и три ночи провели в застрявшем лифте в своем доме 84-летняя женщина и ее 62-летняя дочь. Оказалось, в кабине не было кнопки экстренного вызова, потому что лифтом редко пользовались. Пленницы не могли позвонить, потому что не взяли с собой телефоны. Звать на помощь тоже было некого — все остальные жильцы дома уехали на несколько дней за город, поясняет издание The Sun (перевод bigpicture.ru).

Главная опасность, которая грозила женщинам, — обезвоживание. Чтобы продержаться, они были вынуждены пить собственную мочу (известная стратегия выживания). Поскольку в лифте не хватало воздуха, пенсионерки выломали потолочную лампу лифта, когда мать залезла на плечи дочери. С помощью проволоки они сделали щелку в дверях лифта и дышали по очереди.

В конце концов, пленницы лифта сумели раздвинуть створки настолько широко, что младшая сумела выбраться наружу и позвать на помощь. Прибывшие спасатели доставили мать и дочь в местный госпиталь. Пенсионерки были через несколько дней выписаны в хорошем самочувствии. Врач, занимавшаяся реабилитацией престарелых пленниц лифта, прокомментировала эту историю: «Моча состоит главным образом из воды. Она содержит некоторое количество токсинов, однако может некоторое время поддерживать организм». После выписки из больницы мать и дочь первым делом озаботились установкой в лифте аварийной кнопки.

Share.

Comments are closed.