Стильные вещи из старых шуб и пальто

0

Практически у каждого в шкафах висит старая верхняя одежда, которая или уже вышла из моды, или износилась. Однако не спешите выбрасывать поношенные шубу или пальто – из них можно изготовить массу полезных вещиц.

Жилет и гетры из шубы

Например, из старой шубы легко получается оригинальный меховой жилет. Для его изготовления вам необходимы: подкладочная ткань, канцелярский острый нож, несколько больших пришивных кнопок. Нельзя использовать ножницы для распарывания старого мехового изделия.

Для построения выкройки жилета необходимо снять мерки объема груди, талии, бедер и выбрать желаемую длину. Такую разметку можно совершить с внутренней стороны меха. Для обозначения размеров можно воспользоваться готовым свитером, кардиганом, вязаной кофтой. По размерным точкам шариковой ручкой обводим силуэт, добавив при этом со всех сторон по 1,5 см на подгибку. Снизу изделия добавляем 4-5 см. Выкраивать такое изделие необходимо с изнаночной стороны, не забывая при этом о направлении меха. Далее нужно сметать все швы длинными стежками, примерить изделие. Если жилет подходит по размеру, то по такой же выкройке нужно раскроить подкладочную ткань. На место запланированной застежки пришиваем крупные кнопки, после чего аккуратно подгибаем подкладочную ткань, пришиваем ее к готовому меховому изделию. Элегантный вид жилету придаст комбинирование с элементами кожи, замши или текстиля. Использование ремней на талии позволяет таким жилеткам выглядеть красиво и стильно.

Старую шубу можно также отлично применить как для декора, так и в качестве основы для новых оригинальных вещей. Шубу можно всегда переделать на любой коврик с самыми разными размерами и формами. Форма таких ковров разнообразная — как обычные квадраты и прямоугольники, так и всевозможные овалы и весьма замысловатые окружности могут прекрасно вписываться в интерьер помещения. Распоров старое изделие шубы и удалив все непригодные участки меха, начинаем собирать в произвольном порядке новое изделие. Сформировав нужную форму коврика, пришиваем с изнаночной стороны подкладочную ткань.

Переделка старой шубы позволяет создать эксклюзивный вариант сумочки. Чтобы изготовить модную вещичку, вам понадобятся: ватман или обыкновенный лист картона — используется в качестве лекала для будущей сумочки; элементы кожи — необходимы для комбинирования с мехом; неповрежденные лоскуты меха; подкладочный материал; застежка-молния необходимой длины; ножницы и мелок для рисования. Вырезаем детали по лекалам, не забыв оставить припуски для швов, предварительно ликвидировав дырки и другие элементы износа. После этого аккуратно сшиваем все детали. Когда пришивается подкладочная ткань, нужно заранее позаботиться и оставить место для сшива с ручкой сумки и застежкой-молнией. Если мех у застежки мешает, его необходимо слегка обрезать. Можно украсить сумочку, добавив при этом другие кусочки меха, интересные ремешки, оригинальные застежки. Рукава шубы легко и быстро переделываются в гетры. При этом необходимо с изнаночной стороны пришить подкладочный материал. Поскольку нежелательно подвергать гетры растягиванию, то нужно вставить застежку-молнию. Небольшие лоскутки неповрежденного меха подойдут на варежки. А из совсем небольших кусочков меха можно изготовить интересный вариант наушников.

Из старой шубы можно сшить и одежду для домашних любимцев. Практически это переделка тех же самых гетр и жилетов из меха, только намного меньшего размера. Выбрав неиспорченные кусочки меха по предварительным размерам, изготавливаем «новую» шубку для своих питомцев.

Тапочки из дубленки

Из поношенной дубленки многие шьют тапочки. Выкройка тапочек напрямую зависит от их вида. Если речь идет о тапочках без задников, то для их изготовления может понадобиться дополнительная деталь – подошва. Ее можно вырезать из мягкой резины, полиуретана, ПВХ, жесткой кожи.

Для того чтобы сделать тапочки, необходимо для начала очертить свою стопу. После этого вырежьте подошву и подготовьте детали из самой дубленки. Ими могут стать: внутренняя часть подошвы с мягким ворсом, а также внешняя мягкая часть, куда будет обуваться нога. Всего должно получиться до 5 деталей. Для их соединения необходимо использовать либо специальный обувной клей, либо плотную капроновую нить. Вся работа выполняется вручную, так как игла большинства стандартных швейных машин не приспособлена для сшивания ткани дубленки и может легко сломаться.

Второй вариант тапочек – наподобие «унтов» или «угги». Выполнить их своими руками также просто, но для этого необходимо сделать правильные замеры, после чего разложить их на различные детали и выточить из наибольшего куска цельной дубленки, обычно это спинка и боковины. Затем можно сшивать детали по изнаночной стороне, сделав удобную крепкую обувь. Ткань подскажет, на какую сторону должны быть швы. Если дубленка очень плотная, естественно, проще будет сделать все швы наружными.

Плед из пальто

А из ненужных драповых пальто получится хороший плед. Ткань нарезаем на одинаковые по размеру квадраты. Сторона квадрата должна составлять не менее 12 см. Шить плед из драпа гораздо легче, так как ему не нужна подкладка. Квадраты нужно обвязать и соединить между собой. Чтобы обвязать квадраты, можно воспользоваться акрилом или хлопчатобумажной пряжей, цвет которой сочетается с цветом драпа. Номер крючка нужно выбирать, исходя из толщины пряжи. В ткани пробиваем дырочки для обвязывания. Лучше всего, если на каждое отверстие придется по 2-3 столбика без накида. На угловые отверстия понадобится по 7 столбиков без накида. Для обвязывания выбираем любую понравившуюся схему. Потом соединяем между собой квадраты и обвязываем плед. Для такого пледа можно использовать комбинацию из драповых и вязаных квадратов. Их нужно расположить в шахматном порядке.

По материалам Serviceyard.net, Dublenki.obuvmira.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты