Стильный маникюр из обычной газеты

0

Как сделать газетный маникюр в домашних условиях?

Тренд последних сезонов – маникюр, который делают с помощью газеты, и он доступен каждой моднице. Украсить ноготки необычным печатным принтом можно и в домашних условиях.
Автором оригинального дизайна ногтей стала француженка. Идея украшать ногти специфическим рисунком пришла к ней неожиданно. Работая косметологом, она мечтала создать новое направление в индустрии красоты, придумать нечто особенное. Однажды девушка предложила своим клиенткам воплотить оригинальную идею – сделать маникюр с газетой. Результат эксперимента имел успех. Маникюр с газетным принтом выглядит стильно и необычно.
Выполняется газетный нейл-арт в различных цветовых сочетаниях. Популярностью пользуются светлые оттенки синего, сиреневого, розового, желтого, серого. Классическим вариантом газетного маникюра считается использование белой или бесцветной основы – так ногти и печатные надписи выглядят как настоящие вырезки из газеты.

Что понадобится
Если решили сделать газетный маникюр самостоятельно, то вам потребуется:
– Бумажное полотенце или большая салфетка. Накройте свое рабочее место. С помощью такой скатерти вы предотвратите попадание лака и спирта на поверхность стола.
– Базовое и топовое покрытие.
– Основной лак. Рекомендуется выбирать покрытие в светлых тонах, иначе газетный принт не будет виден. Отдайте предпочтение белым, бежевым, светло-голубым, серым или розовым оттенкам. Специалисты не советуют делать дизайн ногтей с помощью зеленых и красных цветов. Разглядеть буквы на таком фоне практически невозможно.
– Водка или спирт. Налейте 50 мл жидкости в подходящую емкость. В нее должны помещаться газетные вырезки.
– Пинцет, кусочки газеты. Постарайтесь сделать газетный «трафарет» чуть шире и длиннее, чем ваши ногти. Это необходимо для того, чтобы ваш дизайн лег на всю поверхность ногтей.
– Голографический полупрозрачный лак (необязательно).

Техника выполнения
Любой нейл-арт следует делать на предварительно подготовленные ногти. Побалуйте руки теплой ванночкой, аккуратно удалите кутикулу удобным для вас способом – европейским или классическим. Придайте ногтям одинаковую форму свободного края. Вот теперь ваши ухоженные руки готовы к нанесению газетного принта.
1. Покройте ногти основой для маникюра. Подождите 2-3 минуты, после чего нанесите белый лак. Если цвет кажется вам недостаточно насыщенным, нанесите несколько слоев белого лака на ноготь.
2. Если решили использовать голографический лак, нанесите его поверх основного цвета. Декоративное покрытие должно немного подсохнуть. Эффект от использования мерцающего лака заключается в приятном глянцевом свечении.
3. Воспользовавшись пинцетом, возьмите один газетный кусочек и поместите его в емкость со спиртом. Подождите 10 секунд. Смоченный фрагмент положите на ноготь и пальцем тщательно и равномерно прижмите к ногтевой пластине. Старайтесь не смещать газетную вырезку, иначе буквы расползутся и будут нечеткими. Подождите несколько секунд, а затем удалите кусочек газеты с помощью пинцета.
Аналогичным образом процедура повторяется для каждого ногтя. Так, шаг за шагом и будет создаваться ваш газетный дизайн ногтей.
4. Для закрепления полученного дизайна используйте топовое покрытие. Позвольте лаку хорошо высохнуть.
Вот и все – стильный маникюр из газетных вырезок готов!

Интересные идеи
Из последних изобретений fashion-индустрии особого внимания заслуживает обрывной газетный принт. Для его создания кусочки газеты рвутся неровными и мелкими фрагментами. Нанесение изображения происходит в хаотичном порядке и под различными углами. В результате, буквы и цифры словно пляшут, наслаиваются и путаются друг с другом. С технической точки зрения такой дизайн ненамного сложнее, чем обычный газетный нейл-арт, поэтому обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях.
Не менее оригинальным считается «долларовый» маникюр. Однако делать такой дизайн – в прямом смысле дорогое удовольствие! Кто-то пошел еще дальше и переводит на ногти карты мира, портреты кумиров или, например, запечатывает обожженные кусочки бумаги.
Так что, маникюр с разными буквами, надписями и вырезками газеты может стать источником миллионов разнообразных идей. Стоит только немного пофантазировать.

Источник: http://homemanicure.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты