Странные запреты в школах

0

Порядки в некоторых школах удивляют своей нелепостью, а отдельные запреты борются с хитростью детей. Так чем же учителям не угодили толстовки, угги и рюкзаки?

Школа в Лондоне запретила детям заводить друзей, потому что учителя считают, что это может очень расстроить ребенка, когда дружба закончится. А вот другая британская школа решила, что раздавать приглашения на день рождения всем ученикам следует только в том случае, если приглашены все дети.
Шотландские школы запретили открытки для пап в День отца, чтобы проявить сочувствие к детям, которые живут только с мамами.

«Фейсбук» – это зло. Согласно еврейской школе для девочек в Нью-Йорке, ученицы не должны заходить на этот сайт — даже дома. Учителя считают, что соцсеть делает девушек менее скромными, чем те должны быть.

В некоторых американских школах считают, что приносить свой рюкзак или сумку в классную комнату – потенциально опасно из-за оружия, которое можно пронести внутри. Так что в класс можно взять только книги и канцелярские принадлежности. Рюкзаки должны оставаться в шкафчике.

А средняя школа в американском штате Массачусетс обновила свой дресс-код, запретив штаны и леггинсы для йоги на том основании, что они не подходят для людей, которые учатся становиться взрослыми и скоро пойдут работать. Ну а совет школьного округа штата Орегон запретил все рождественские наряды, чтобы обеспечить соблюдение и уважение религиозных взглядов других членов их общины.
В школах как в США, так и в Великобритании запрещены спиннеры, так как эти игрушки сильно отвлекают школьников на уроках.

Одна из американских школ запретила угги в своих помещениях по простой причине: дети стали прятать в них мобильные телефоны. Теперь учащиеся, заходя в школу, должны переобуться в кроссовки, прежде чем войти в свою классную комнату. Школа же в Коннектикуте запретила толстовки в своих классах, потому что это еще один способ скрыть смартфон. Дети общаются в мобильных мессенджерах, пряча их в передний карман толстовки, резюмирует fullpicture.ru.

Share.

Comments are closed.