Топ-100

Страус съел дорогую серьгу

0

Жительница австралийского города Сидней Ашна Али гуляла по зоопарку и решила сфотографироваться со страусом эму по кличке Берт.

Когда женщина наклонилась к птице, чтобы сделать селфи, Берт выдернул из её уха и проглотил серьгу ювелирной марки Tiffany. Утраченное австралийкой ювелирное изделие стоило 550 австралийских долларов. На получившихся у женщины фотографиях видно, как птица приглядывается к сверкающему украшению, которое проглотит через несколько мгновений, пишет Daily Mail (перевод «Лента» ).
Али сообщила о произошедшем в администрацию зоопарка. Посетительнице предложили вернуться через неделю и забрать серьгу. В течение недели сотруднику зоопарка пришлось исследовать помет Берта и искать там украшение, но безуспешно. «Птица буквально переварила серьгу, поэтому ее не удалось найти», — заявил сотрудник зоопарка Крис Риветт. Он отметил, что произошедшее не сказалось на здоровье эму, так как в дикой природе эти птицы регулярно глотают камни и прочие твердые предметы. Представители зоопарка связались с компанией Tiffany и готовы заплатить за новую серьгу взамен съеденной.

Share.

Comments are closed.