Сцену с Трампом вырезали из «Один дома-2»

0
Канадский телеканал объяснил свои действия

«Этот фильм уже никогда не будет прежним. Шутка!» – так сам Дональд Трамп прокомментировал действия CBC в своем Твиттере.

Канадский телеканал CBC вырезал короткую сцену с участием Дональда Трампа из популярной комедии «Один дома 2» при показе фильма в прошедшие рождественские праздники. Это решение вызвало возмущение среди сторонников президента США, однако сам Трамп прокомментировал действия телеканала в шутливой форме, пишет «Голос Америки» .

В фильме Трампу отведено буквально семь секунд экранного времени. Герой Маколея Калкина обращается к прохожему (которого и сыграл будущий президент США) в гостинице Plaza Hotel, принадлежавшей на тот момент Трампу. Персонаж Трампа подсказывает мальчику, как пройти к стойке регистрации отеля. Фильм «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» был снят в 1992 году.
Представители телеканала заверили, что удаление эпизода с участием Трампа совершенно не связано с политикой: по словам Чака Томпсона из CBC, канал вырезал из фильма около 8 минут для того, чтобы показать… больше рекламы при показе. Томпсон заявил, что сцены были вырезаны из фильма еще в 2014 году, когда канал впервые получил права на показ «Один дома 2» и до избрания Дональда Трампа на пост президента США. По его словам, решение связано с тем, что данная сцена «не имеет значения для сюжета».

Сам Дональд Трамп в минувшее Рождество признался, что участие в съемках фильма «Один дома 2» стало для него большой честью. «Я был немного моложе, мягко говоря. Фильм, несомненно, стал большим хитом, одним из главных рождественских хитов. И это большая честь – быть частью чего-то подобного», – заметил президент во время рождественской видеоконференции с участием представителей Вооруженных сил.

Сторонники президента резко раскритиковали действия канадского телеканала: так, сын Трампа, Дональд Трамп-младший назвал решение CBC «абсолютно жалким».

Сам американский президент прокомментировал в своем Твиттере данный инцидент в ироничной манере: «Этот фильм уже никогда не будет прежним (шутка!)». Опубликовав в своем аккаунте заметку телеканала Fox News о канадской цензуре в отношении «Один дома 2», Трамп также уколол канадского премьера Джастина Трюдо: «Думаю, Джастину Т. не очень нравится, что я заставляю его больше платить за НАТО или торговлю!»

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.