Суд разрешил кукарекать

0

Пожилая французская пара переехала в деревню и собиралась наслаждаться тихой сельской жизнью, но в их планы вмешался петух по имени Морис.

Ничего необычного он не делал — просто кукарекал каждый день в 6:30 утра. Избалованные горожане решили навести в селе свои порядки и приструнить птицу. Супруги подали иск против живущей неподалёку от них дамы по имени Корин Фессо – владелицы петуха. Они потребовали от хозяйки, чтобы та избавилась от птицы или же заставила её замолчать, передает «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru ). Причём истцы отмечали, что купили дом в этой местности задолго до того, как Морис вылупился из яйца (а произошло это в 2017 году).
Однако французская общественность встала на сторону петуха и его хозяйки (и заодно обычного сельского населения, которое не собирается отказываться от своих традиционных занятий из-за горожан, которые на пенсии решили уехать за город). А петиции в его поддержку подписали больше 150 тысяч человек. Соседи настаивали на своём и решили добиваться тишины через суд. А также потребовали компенсацию за нарушение своего спокойствия в размере тысячи фунтов.
Однако суд, рассмотрев резонансное дело, встал на сторону петуха и его хозяйки, чему последняя несказанно рада: «Это победа для всех, кто оказался в моей ситуации. Теперь все будут под защитой: церковные колокола, лягушки… почему бы не принять закон Мориса для защиты всех деревенских шумов?» Фессо имеет в виду громкий иск другого француза, который недавно пожаловался на громко квакающих лягушек в соседском саду; а также несколько исков против колокольного звона в разных странах.

Поделиться.

Комментарии закрыты