Сухие ножки в резиновых сапожках

0

Изменчивые климатические условия устанавливают свои правила. Кожаные туфли или ботинки не всегда выдерживают знакомсто с осенним ливнем, слякотью и грязью. Вот потому в наших осенних гардеробах все чаще появляются резиновые сапожки.

Такая обувь подходит для всех возрастов – и для дам, и для рыбаков на пенсии, и для малышей. А для молодых мамочек она просто находка в сезон луж и слякоти. К тому же привлекательный дизайн и веселая гамма различных расцветок поднимают настроение, несмотря ни на какие погодные ненастья.

Практичные советы
Современные резиновые сапожки – не только отличная возможность поберечь более дорогую обувь, но и возможность помодничать в серый пасмурный день. Главное – сделать правильный выбор.
Самое пристальное внимание следует обратить на целый ряд факторов. Для начала рассмотрите голенище, оно должно быть выполнено из качественной резины. Любые потертости, вмятины, вздутости, трещинки и прочее должны вас насторожить. Некоторые модели оснащены молниями для более удобной эксплуатации. Однако если ваш путь к месту назначения предполагает большие лужи, то лучше выбирайте литые экземпляры подобной обуви. Бывают и комбинированные модели: резиновый низ и текстильный верх. Такая обувь считается более гигиеничной, поскольку нога в ней «дышит». Единственный недостаток – то, что верхняя часть намокает.
Проверьте и то, насколько качественно соединяется голенище сапога с его подошвой, соединение также должно быть без трещинок или каких-либо складок, иначе сапожки будут протекать.
Рассмотрите подошву – она должна быть рельефной, без каких-либо повреждений, скосов и вмятин, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно при ходьбе по мокрой и скользкой дороге. Подошва должна быть достаточно толстой, но при этом мягкой и гибкой. Жесткий негнущийся материал затрудняет естественные движения ступни, ноги в такой обуви устают быстрее. Уплотненный мысок защитит ваши пальцы от ушибов во время ходьбы, а жесткий задник не даст сапогам деформироваться.
Различаются сапоги не только по внешней, но и по внутренней отделке. У одних внутри – только трикотажная подкладка, другие утеплены мехом. Оптимальный вариант – теплый валенок-вкладыш из шерсти, меха, войлока или флиса. Его всегда можно заменить, если материал протерся.
Когда внешний вид сапог вас удовлетворит, то примерьте их и помните о том, что резиновая обувь не разносится, а значит, не может быть даже чуть тесновата. Вообще, отправляясь покупать резиновые сапоги, захватите с собой носки, лучше шерстяные или махровые.
Не стоит покупаться на рекламные хитрости, стараясь приобрести дорогие модели с обработкой противогрибковыми веществами – такой материал во время носки выделяет вредные компоненты, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье. Если есть потребность носить резиновые сапоги каждый день, лучше воспользоваться специальными антигрибковыми средствами для ног, купленными в аптеке.
Когда обновка уже куплена, предстоит еще один тест – на водонепроницаемость. Для этого наберите воды в большую емкость, таз или даже в ванну и поместите туда сапоги (минут на десять). Для большей убедительности можете набить внутрь скомканные газеты, и если они останутся полностью сухими – можете гордиться своим выбором.
Чтобы сапожки прослужили вам верой и правдой много лет, не забывайте за ними правильно ухаживать. Для чистки после очередной прогулки по лужам вам потребуется всего ничего: теплая вода, вата и немного глицерина. Такая обработка будет являться залогом хорошего внешнего вида и долгой службы.
Второй важной деталью является борьба с запахом, неизменно возникающим внутри сапог в период носки, ибо резина полностью лишает ногу возможности дышать. Чтобы избежать «ароматных» проблем, перед надеванием смазывайте чистые ноги антиперспирантом. А после эксплуатации выстирайте носок-вкладыш в теплой мыльной воде, а сами сапожки просушите в сухом помещении при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов.

Модные секреты
В наши дни с развитием современных технологий обработки резины сапоги стали гораздо изящнее и привлекательнее, нежели их громоздкие и неказистые далекие предки из прошлого. Поэтому, сегодня всем барышням, желающим в период осенних дождей сохранить ножки сухими и быть модными, придется побегать по магазинам в поисках своей модели, хотя бы потому, что удобные и стильные сапожки буквально сметаются с полок.
Яркие однотонные сапоги, а также с геометрическим или цветочным рисунком, с каблуком или на плоской подошве не только спасут от непогоды, но и поднимут настроение.
Выбирая рисунок, старайтесь, чтобы он выгодно сочетался с расцветкой вашей остальной одежды (куртки, плаща, сумки, платья, костюма…). Если вы предпочитаете неожиданные и интересные решения, то попробуйте сочетать различные принты, подбирая, например, сапожки в цветочек к плащику с геометрическим рисунком. Только избегайте аляповатости, помните, что в образе должна присутствовать гармония, пусть даже и не совсем обычная.
Так же существует вариант сыграть на контрасте — надеть с яркими сапожками, например, благородный черный, коричневый, темно-синий или строгий серый плащ (кардиган или пальто). Еще одним отличным дополнением может послужить большая цветастая сумка того же оттенка, что и обувь.
К резиновой обуви прекрасно подойдут плащ, кожаная куртка, а если погода позволяет, то это может быть шерстяное платье крупной вязки плюс элегантный зонт! Не сочетайте резиновые сапоги с паркой или дождевиком.
Удачным вариантом к резиновым сапогам будут гольфы или гетры. Хорошо смотрится микс из цветастых резиновых сапог и таких же ярких чулок, к счастью, найти их не составляет труда. Ежели добавить к этому всему юбку чуть выше колен и вплести в волосы ленточки, ваш имидж смело можно будет назвать anime girl.
Ну и напоследок, хочется напомнить, что выбор обуви говорит об индивидуальности человека, его вкусе и предпочтениях, а красота и удобство будут в моде всегда. Так что – вперед за резиновыми сапогами!

Источник: http://Kachestvo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты