Сумка Chanel из мрамора

0

Необычные аксессуары создает американский скульптор и мастер по резьбе по камню Барбара Сигел

Как и любая девочка, маленькая Барбара заворожено наблюдала за тем, как наряжаются мама и ее подруги. Она запоминала сочетания тканей, фактур, кружев и украшений. Уже будучи студенткой, скульптор переехала из США в Европу, чтобы изучать историю искусств. Больше всего девушку интересовала итальянская эпоха Возрождения и барокко. Конечно, Барбару не могли не поразить великолепные средневековые соборы, их скульптуры и резьба на стенах. После стольких впечатлений американка приняла решение учиться камнерезному делу в Карраре, родине белоснежного мрамора высочайшего качества. Именно здесь брал материалы для своих шедевров Микеланджело. Неудивительно, что Каррара стала известным центром, где обучают скульптуре и резьбе по камню.

Получив необходимые навыки, Барбара вернулась в Нью-Йорк. Дома она придумала свой оригинальный стиль. Ей пришло в голову, что будет здорово и уж точно необычно сочетать скульптуру и моду. На своей первой выставке Сигел представила публике необычные изделия – небольшие мраморные автомобили и здания, а также одежду. Это были халат и полосатые шорты.

Кто бы мог подумать, что это куртка из мрамора. Фото sozdavaisam.ru

Со временем работы скульптора становились сложнее. Она создавала мраморные корсеты с бронзовыми кружевами, каменные платья, чьи поверхности покрывала резьбой, напоминающей узоры с фасадов тосканских церквей, куртки и пиджаки.

 

Фото sozdavaisam.ru

Сейчас мастер вырезает сумки. Она представила зрителям модели Hermes и Chanel — конечно, из мрамора. «В реальной жизни обе сумки довольно невзрачные и даже скучные с точки зрения дизайна, но при этом они очень популярны, несмотря на заоблачные цены. Получается, что для обладателя важна не красота, а демонстрация своего социального статуса и материальных возможностей», – говорит Барбара Сигел. Она также создала каменную модель сверхдорогой сумки Вirkin, которая состоит из различных сортов мрамора.

Сумка Chanel из белоснежного мрамора. Фото sozdavaisam.ru

При этом мастер не только вырезает модель сумки, а и добавляет элементы старинного декора: мозаику, напоминающую полы в византийских храмах, резьбу в стиле эпохи Возрождения или элементы, присущие романскому искусству. Кроме того, Барбара старается показать зрителям всю красоту камня, его рисунок и слои. Чтобы ценители ее искусства прониклись духом истории и вместе с тем поразились, что на создание этих массивных глыб уходят десятки миллионов лет. А мы можем лишь созерцать творения и шедевры природы.

По материалам Аnnanova-gallery.ru

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.