Сумка из детского позвоночника

0

Индонезийский дизайнер Арнольд Путра выставил на продажу сумку, изготовленную из частей тел – животного и человека.

На фотографию аксессуара, размещенную в Instagram-аккаунте дизайнера, обратили внимание пользователи Twitter, сообщает издание Insider (перевод «Лента» ). Сумка из языка аллигатора представляет собой корзину с ручкой, которая сделана из детского позвоночника. По словам экспертов, материалы, которые использовали для ее создания, являются подлинными. Стоимость изделия, сделанного в Лос-Анджелесе, составляет пять тысяч долларов.

Пользователи Сети были возмущены дизайнерским решением Путры и начали активно комментировать публикацию с фотографией сумки. Их интересовало, откуда взялись материалы и с какой целью дизайнер превратил человеческий позвоночник в аксессуар. «Просто отвратительно». «Любой, кто думает, что сумка из детского позвоночника — это круто, нуждается в психологической помощи». Такие отзывы написали читатели.

По словам модельера, человеческие кости можно приобрести у лицензированных компаний. Так, владелец одного из таких предприятий SkullStore Бен Ловатт сообщил изданию, что позвоночник, использованный в качестве ручки, «вероятнее всего, является отставным медицинским или учебным образцом». Согласно данным National Geographic, торговля человеческими костями является законной в нескольких штатах США и некоторых странах, включая Канаду.

Share.

Comments are closed.