Топ-100

«Свинку Пеппу» обвинили в жестокости

0

Китайские родители обвинили детские мультфильмы «Приключения Барби в доме мечты», «Свинка Пеппа» и «Мой маленький пони: Дружба — это чудо» в демонстрации жестокости и насилия.

Популярные детские мультсериалы в Китае подвергались критике, после того как родители пожаловались в органы защиты прав потребителей на демонстрацию в мультфильмах примеров «ненадлежащего поведения, пишет South China Morning Post (перевод lenta.ru).

Совет потребителей восточной провинции Цзянсу опубликовал список из 21 мультсериала, в которых, по мнению организации, содержались неприемлемые для детей материалы. В этот перечень вошли восемь иностранных сериалов, в том числе вышеупомянутые британские и американские, а также пять шоу из Японии.

Наибольшее же количество жалоб от родителей получил китайский мультфильм «Медведи-соседи» (Boonie Bears). Его обвиняют в том, что главный герой часто держит в руках электропилу, из-за чего многие дети, копируя поведение персонажа, стали использовать данный инструмент во вред другим. В пример привели инцидент, когда десятилетняя девочка из провинции Шэньси убила свою пятилетнюю сестру электропилой в 2016 г. Тогда школьница заявила, что всего лишь повторяла то, что делал персонаж из мультфильма про медведей.

В совете указали на то, что около 70 процентов родителей, с которыми они разговаривали, заявили, что их дети копировали «опасное», а в некоторых случаях и «насильственное» поведение, демонстрируемое в мультфильмах. В организации выявили «1465 проблемных эпизодов», а также провели онлайн-опрос и личные интервью с 1026 родителями и педагогами начальных школ и детских садов. Более 80 процентов опрошенных отметили, что правительство должно ужесточить цензуру мультфильмов. В настоящее время в Китае нет системы классификации мультипликационной продукции.

Share.

Comments are closed.