Топ-100

«Своих детей убил бы за такое»

0
Англичанин пересек полмира в ящике

Путешественнику Брайану Робсу из британского города Кардиффа 76 лет, но он признаётся, что его жизнь могла оборваться ещё в 1965 году, когда в 19 лет решил добраться домой из Австралии в деревянном ящике.

В то время Брайан участвовал в международной программе: мельбурнская компания предложила британскому студенту работу в Австралии и оплатила ему проживание. Робс накопил деньги на билеты и отправился трудиться на далекий континент, рассказывает Daily Mail (перевод «Медиаликс» (medialeaks.ru)). Однако вскоре Робс нестерпимо затосковал по дому. Возвращению мешала пара нюансов: во-первых, парню нужно было выплатить компенсацию компании, в которой он работал, а во-вторых, купить билеты домой. Всё это — на 30 фунтов зарплаты в месяц, а найти Робсу нужно было 800 фунтов.

«Чтобы купить билет домой, мне нужно было бы работать несколько лет. Я не захотел с этим мириться, – вспоминает Робс. – Мне в голову пришла идея отправить себя по почте домой. Я попросил помощи у своих друзей Пола и Джона». Парни работали вместе с Брайаном и оба приехали в Австралию из Ирландии. У Пола был доступ к печатной машинке, чтобы заполнить все документы на отправку посылки. Робс почти неделю уговаривал товарищей помочь ему с авантюрой. Пол был согласен, а вот Джон сначала наотрез отказывался. И все-таки оба ирландца помогли.

По плану, Брайан должен был спрятаться в заколоченном деревянном ящике размером с «небольшой холодильник» и взять с собой молоток. В лондонском аэропорте Хитроу он бы снял крышку, вылез из коробки, перепрыгнул бы через забор и добрался до родного города.

Наконец документы были оформлены. Брайану пришлось принимать слабительные за несколько дней до начала путешествия, чтобы очистить желудок заранее и не ходить под себя. В ящик с просверленными отверстиями для воздуха Робс положил свой чемодан, несколько подушек, сборник песен и две бутылки (одна с водой, другая — для естественных нужд). Пол и Джон пожелали своему приятелю-авантюристу удачи, заколотили крышку ящика и отдали его посыльным в аэропорте Мельбурна.

Увы, ящик с Брайаном простоял на складе несколько дней в ожидании своего самолёта, но борт, который должен был доставить Робса в Лондон, оказался переполнен, поэтому сотрудники аэропорта передали ящик с парнем внутри на другой рейс — который летел в Британию с пересадкой в Лос-Анджелесе (США). К тому же, грузчики нередко ставили ящик вверх ногами. В общей сложности Брайан провёл внутри ящика 96 часов (четверо суток). Из-за нехватки свежего воздуха и пространства парень быстро ослабел, не понимал, что с ним и где находится. Когда самолёт приземлился в Лос-Анджелесе, кто-то (по случайности или из-за подозрений) открыл ящик. К тому времени выбраться с помощью молотка из-за слабости Брайан уже не мог. «Я услышал, как кто-то закричал: «Там тело!» — вспоминает Робс. – Меня сразу же доставили в ближайшую больницу, где я восстанавливался в течение пяти дней». Также Брайана навестили представители ЦРУ, которые решили, что Робс шпион. К счастью для горе-путешественника, всё обошлось, и после допроса студента отправили домой.

Сейчас Брайан Робсон пытается разыскать помогших ему когда-то Пола и Джона, пишет The Guardian (перевод polit.info), но попытки пока ничем не увенчались. В беседе с журналистами он признался, что его идея была «глупостью», а своих детей он бы «убил» за подобную выходку.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.