Свою жизнь доказывает в суде

0

Во Франции местная жительница Жанна Пушен на протяжении трех лет пытается доказать, что она живая.

Французская администрация уверена, что 58-летняя женщина, проживающая возле города Лион, мертва. Причиной тому стало заявление бывшего сотрудника клининговой компании француженки. Истец заявил, что Пушен скончалась, но никаких доказательств этому не представил. Суд не проверил эту информацию, но поверил мужчине, пишет газета Le Figaro (перевод «Мир 24» ).

В 2004 году суд обязал Пушен выплатить экс-сотруднику ущерб после потери фирмой крупного контракта. Но ущерб ему никто не выплатил. Судебные тяжбы длились на протяжении 13 лет. Тогда недовольный истец заявил, что его письма бывшему начальнику остались без ответа и что Пушен умерла. В 2016 году, посчитав француженку мертвой, апелляционный суд обязал ее сына и мужа возместить ущерб.

После заявления о смерти, Пушен убрали из официальных документов, что сделало недействительным многие ее документы, в том числе удостоверение личности, права, банковский счет, медстраховку. «Бабушке моего мужа уже 102 года. Она пережила многое, в том числе войну, но она говорит, что никогда не страдала настолько сильно, как я», – рассказала журналистам женщина.
Похожий случай произошел в Румынии. Житель уезда Васлуй 63-летний Константин Релиу, по ошибке признанный в 2016 году мертвым, не смог доказать в суде, что он жив, и аннулировать свидетельство о смерти, сообщает Agerpres. По мнению судьи, мужчина слишком поздно обратился с иском, поэтому теперь его с юридической точки зрения не существует. «Хотя я жив, по документам я мертв, поэтому не могу работать, у меня нет ни одного источника дохода, я ничего не могу делать в этой стране», – возмущен Релиу. Мужчина в 1992 году уехал на заработки в Турцию. Из-за размолвки с семьей в 1999 он потерял всякую связь с родственниками. В 2013 его супруга обратилась в суд с просьбой признать мужа мертвым, так как не получала от него никаких вестей. Иск женщины был удовлетворен спустя три года.

Share.

Comments are closed.