Сжег язык из-за энергетиков

0

Учитель из Австралии, страдающий зависимостью от энергетических напитков, показал сожженный язык и призвал не следовать его примеру.

Дэн Ройалс опубликовал фото своего покрытого язвами языка в соцсетях и рассказал, что долгое время ежедневно употреблял пять-шесть энергетических напитков, пока врач не заявил, что они разъедают его язык, сообщает издание Daily Mail (перевод lenta.ru).

Дэн признался, что также курит, но не считает, что это как-то повлияло на состояние языка. «Просто чтобы было понятно: я забочусь о здоровье полости рта, но это все энергетики. Посмотрите на мой язык и представьте, что они делают с внутренними органами», — сказал Ройалс.

В каждой банке его любимого напитка содержится около 58 граммов сахара. Исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтверждают, что напитки с высоким содержанием сахара и высокой кислотностью могут наносить ущерб зубам и полости рта.

В январе 2018 года сообщалось о страдающем зависимостью от газировки ирландце, которому пришлось заменить имплантатами почти все зубы. Он десять лет подряд выпивал шесть-семь литров газировки в день и ел только мягкую пищу, потому что ему было больно даже откусить бутерброд.

Поделиться.

Комментарии закрыты