Тайна крупноразмерных бюстгальтеров

0

В конце 60-х годов в Житомире во многих квартирах подъезда одного из новых домов центральной части города стали пропадать вещи, причем исключительно большие эмалированные миски и бюстгальтеры больших размеров. И это продолжалось лет 5 подряд! Причем, что характерно, какие-либо иные вещи из квартир не пропадали. Жильцы заявляли в милицию не единожды, но там только руками разводили: ну, не можем мы найти ваши миски и лифчики!

И только на 6-й год, когда в дом переехала молодая семья инженеров, и у них пропал новый лифчик жены, глава семьи смекнул: аккурат перед пропажей в квартиру заходил газовщик. Колонку проверил, в ванной копошился, где, кстати, этот самый лифчик в корзине для белья и лежал. Супруга, дама с пышной грудью четвертого размера, весьма горевала по этому поводу, поэтому глава семьи и заявил в милицию, где, собственно, и сообщил: лифчик украл приходящий газовщик!

Оперативники подняли предыдущие дела о кражах мисок и бюстгальтеров, отыскали упомянутого «газовщика», которым оказался сантехник из местного жэка. Остальные потерпевшие тоже припомнили: и правда, миски-лифчики пропадали у них после визита этого самого сантехника! В конце концов, сантехник сознался: да, воровал. Но самым неожиданным для оперов был ответ на вопрос, зачем он это делал.

Оказалось, сантехник на своем «Москвиче» в выходные дни выезжал за город, где сбывал дачникам почему-то весьма пользовавшиеся спросом эмалированные миски (вроде в них было очень удобно рассаду для помидоров выращивать). Ну, а с лифчиками-то что дальше происходило? Неужели тоже дачникам продавал для рассады? Ан нет! Из чашек бюстгальтеров жена сантехника шила весьма приличные… детские шапочки, которые затем удачно продавала на городской толкучке, выдавая изделия за импорт.

Кстати, бизнесменам дали по два года условно. Даже несмотря на то, что сантехник совершал кражи личного имущества, резюмирует «Эхо» .

Поделиться.

Комментарии закрыты