Топ-100

Тайные обеды элиты разгневали французов

0
Французские власти вынуждены расследовать закрытые ужины, которые в нарушение жестких ограничений устраивала себе политическая элита Франции.
После телевизионного репортажа на французском канале M6 о частных званых обедах в роскошном заведении шеф-повара Кристофа Леруа, дом французской знаменитости подвергся обыску и началось расследование. В прокуратуре Парижа заявили, что ведется проверка на предмет нарушения санитарных правил, выявления организаторов и участников вечеринок. Имена нарушителей не называются, но в СМИ намекают, что гуляли те политики, которые причастны к введению жестких антиковидных ограничений.
Все французские рестораны, бары и пабы закрыты с прошлого года. Многие, в том числе некоторые из лучших поваров страны, стали предлагать свои услуги, продавая кулинарию на вынос и предлагая ее доставку.
Однако не все повара следуют запретам. Во Франции ценится снобизм и недоступность. И нет ничего более недоступного и снобистского, чем идея нарушить все установленные правительством запреты – от принудительного закрытия до рекомендуемого максимального размера собраний в помещении и до комендантского часа в 19:00. Проведение конфиденциальных эксклюзивных вечеринок для элиты как раз из этой области, подтверждая исключения из правил и правовой нигилизм для избранных. То, что богатые, знаменитые и влиятельные люди находят способы обойти правила, не должно вызывать удивления. Они просто делают так, чтобы для себя сделать лучше, чем для других. Те, кто посещает такие вечеринки, не обращают внимания на пандемию. Даже несмотря на опасность перезагрузки больниц. Даже несмотря на мнение президента Франции Эммануэля Maкрона о том, что продолжает существовать риск опасности заражения.
Все привилегированные участники вечеринок активно пользовались своими основными свободами – теми, что запрещены большинству среднестатистических французов, но которые уже устали от бесконечных ограничений. И откровения о закрытых вечеринках вызвали масштабный всплеск недовольства. Разъяренные граждане требуют от правительства сразу всё: наказать нарушителей режима и отменить все ограничения. Волна недовольства бушует в информационном пространстве и, похоже, не собирается стихать. Возмущенные и уставшие французы дошли до крайней степени и не собираются спускать властям все пережитые неприятности.
Источник: http://sott.net (перевод  http://politus.ru )
Share.

Comments are closed.