«Танцуя ламбаду, вспомню эту любовь»

0

В 2017 году трагически погибла певица, исполнившая знаменитую «Ламбаду», которую пел и танцевал весь мир. А как сложилась судьба детей, сыгравших в видеоклипе этой песни?

Понятно, что, спустя 30 лет, они уже давно не дети. Это тогда, в 1989 году, смуглый 10-летний Чико и 11-летняя стройная светловолосая Роберта исполнили зажигательную, с чувственным ритмом ламбаду под песню «Chorando se foi». История трогательной дружбы, детской любви и разлуки приобрела всемирную известность, но танец был запрещён в католической Латинской Америке, недаром в конце клипа отец героини дал пощёчину маленькой красавице за непристойность.

И хотя сама песня была кавер-плагиатом песни малоизвестной боливийской группы Los Kjarkas под названием «Llorando se fue», ошеломляющий успех не только у нас, но особенно во Франции, Германии, Великобритании и Италии, ей принесла франко-бразильская группа Kaoma. Солисткой группы и исполнительницей самого горячего хита конца 80-х была обаятельная Лоалва Браз. Та самая, которая приняла ужасную смерть в январе 2017 года – сгорела в собственном автомобиле, куда певицу затолкали злоумышленники после ограбления её гостиницы.

Юные актёры в это время уже давно прекратили свои выступления. Их музыкальный дуэт «Чико и Роберта», созданный на волне успеха «Ламбады» в 1990 году, три года наслаждался невероятным успехом, выпустил несколько альбомов, а их первая песня «Frente a Frente» даже заняла 5-е место в хит-параде Франции. Но потом ажиотаж спал, и в 1993 году дуэт распался.

Чико, то есть, Вашингтон Оливейра, стал священником протестантской церкви и в настоящее время живёт с женой и дочерью в Вила-Велья, что в штате Эспириту-Санту на востоке Бразилии.
Роберта, то есть, Роберта де Брито, поработав несколько лет актрисой и помощником режиссёра, стала ветеринаром и живёт тихой, незаметной жизнью в городе Бразилиа.

А вот песня и зажигательный, как написал французский еженедельник L’Express – endiablee (бешеный), танец юных актёров до сих пор живы в нашей памяти. Наверняка мелодия звучала в ваших душах, когда вы читали этот текст.

Маргарита Дорштейн, РГ/РБ

Поделиться.

Комментарии закрыты