Тараканье молоко: эликсир здоровья?

0

В прошлом году общество узнало о кулинарных причудах, среди которых — миндальное молоко, кофе из брокколи и… тараканье молоко. В этих необычных продуктах люди пытаются отыскать путь к отличному самочувствию и здоровью.

Употребление суперфудов — продуктов с максимальной концентрацией полезных веществ, защищающих организм от болезней и старения, – сейчас на пике популярности. Те, кто заботится о своем здоровье, поглощают порой удивительные и даже отвратительные вещи. Вершину модного списка самых полезных и питательных продуктов недавно заняло тараканье молоко. Его польза, по заверениям тех, кто «сидит» на суперфудах, недооцененная, рассказывает The Richest (перевод bigpicture.ru)).

Утверждается, что в тараканьем молоке содержатся кристаллы протеина с энергетической ценностью гораздо выше, чем у обычного коровьего молока. Кроме этого, в нем присутствуют большое количество необходимых человеческому организму аминокислот, которые нужны для восстановления мышц. Протеин в обычном молоке сразу переваривается, а белки, которые содержатся в тараканьем молоке, организм усваивает очень долго. Это медленное всасывание называется «временным высвобождением» протеина и обеспечивает стабильный приток питательных веществ в организм.

Тараканье молоко — это жидкость, которая вырабатывается у самок тараканов для вскармливания потомства. Его можно добыть только у одного типа насекомых — тихоокеанского таракана-жука. Необычную жидкость называют фактически полноценной едой, и некоторые люди употребляют ее вместо коровьего молока из-за гораздо большего количества протеинов. С другой стороны, этот продукт очень жирный и калорийный, что не совсем подходит для тех, кто хочет похудеть.

Достать это молоко очень непросто. Для маленького стаканчика нужно собрать жидкость с большого количества насекомых. Тараканов не доят, как коров, а, увы, расчленяют, чтобы добыть вожделенное молоко. Тараканьего молока нет в свободной продаже, но оно содержится в составе мороженого, которое продается на фермерском рынке в Токае, в Южной Африке. А вы бы рискнули попробовать тараканье молоко?

Поделиться.

Комментарии закрыты