Тараканов заказывали?

0
Необычные фермы мира

Какие ассоциации вызывает у большинства людей слово «ферма»? Большинство ответит: животноводческий комплекс, на котором содержатся коровы, свиньи и другой скот. В общем-то, правильно. Но в современном мире все не так просто: людей становится больше, а земли и ресурсов — меньше. Поэтому и приходится думать над самими неожиданными решениями — или ферму плавучую построить, или тараканов выращивать.

Плавучая коровья ферма (Нидерланды)

Первую плавучую ферму построили в порту Роттердама. Там содержится 32 рогатые обитательницы. На то, чтобы создать плавучее чудо природы, понадобилось несколько лет. Зато сейчас ферма представляет собой современный комплекс, где предусмотрено роботизированное доение, просторные кабины и другие современные разработки.

Большая часть корма для скота поступает из города. Животные, которые содержатся на плавучей ферме, питаются зерном, отрубями, картофельными обрезками и травой с игровых полей для гольфа. Дождевая вода, которая накапливается на крыше, очищается и используется для питья. Навоз применяется в качестве органического удобрения для садов и парков Роттердама. Проектировщики комплекса разместили на нем солнечные панели, которые обеспечивают все потребности в энергии.

Змеиная ферма (Австралия)

В Австралии давно поняли, что выращивание змей является довольно выгодным занятием. Тот же змеиный яд продается чуть ли не по цене золота, а сумку, изготовленную из кожи змеи, должна была иметь пару-тройку веков назад каждая уважающая себя дама. Видимо, поэтому в Австралии и появилось ранчо, на котором хозяева выращивают исключительно змей. Большую часть из них составляют питоны — на ферме их содержится 15 видов.

Иногда владельцы продают живых питонов. Обычно спросом пользуются рептилии небольшого размера — в отличие от своих собратьев, которые вырастают 4-5 м в длину. Мало кто захочет видеть у себя такого длинного и массивного домашнего питомца, который может случайно придушить своего хозяина.

Крокодилья ферма (Австралия)

Еще недавно браконьеры охотились и чуть не истребили крокодилов. И вот почему. Во-первых, мясо этих рептилий можно употреблять в пищу. Во-вторых, из их кожи изготавливают обувь, портфели, портмоне и другие модные аксессуары. Поэтому разведение крокодилов оказалось таким же выгодным делом, как и разведение змей.

Более того, фермеры уже выяснили, что крокодилы могут показывать представления. Туристы с удовольствием смотрят шоу с этими громадными и зубастыми рептилиями. И готовы за это хорошо платить.

Тараканья ферма (США)

Ученые утверждают, что у насекомых есть все шансы стать едой будущего. Немудрено, что находятся предприниматели, готовые экспериментировать и выращивать, например, тараканов. При этом бизнесмены почти ничем не рискуют: тараканы являются лакомством для многих видов рыб, поэтому без своего покупателя фермеры точно не останутся.

Яркий пример тому — одна из американских ферм, которая существует уже много лет. Здесь выращивают сразу несколько разновидностей тараканов, так что потребитель легко найдет именно тех, которые ему нужны. Точнее, не самому потребителю, а его рыбам или экзотическим домашним питомцам.

Змеино-черепашья ферма (США)

Если кто-то хочет взять животное, но пока не решил, какое именно, можно смело советовать такому человеку отправиться на ферму, где выращивают змей и черепах. От того изобилия змей, которые там представлены, голова идет кругом — здесь и кобры, и гремучие змеи, и другие экзотические рептилии. Правда, шипящие и извивающиеся питомцы стоят очень дорого. Но есть те, кого это не отпугивает. Надо отметить, что черепахи и змеи продаются по всему миру совершенно легально.

Ферма жирафов (США)

Жирафов на этой ферме не убивают и не продают. Посмотреть на этих животных приезжают туристы со всего мира. Кроме этих милых гигантов, на ферме обитает и другая живность — зебры, антилопы, носороги и прочие, которых нет в Америке. Владельцы фермы стараются содержать своих подопечных в чистоте и постоянно расширяют предприятие, чтобы животным было просторнее.

Ферма саланган

Суп из птичьих гнезд — один из самых популярных деликатесов в Азии, который обойдется примерно в 100 долларов за порцию. Съедобные гнезда можно получить с помощью саланган. Птицы делают их из собственной слюны, в состав которой входит особый белок. Фермы для разведения саланган наиболее популярны в Малайзии и Индонезии.

Фермерские хозяйства оборудуют нежилые помещения, для создания идеальных условий для птиц, чтобы те прилетали туда, вили гнезда и откладывали яйца.

Свиноферма Duroc Cambodia (Камбоджа)

Свиноферма в Камбодже стала набирать популярность, после того как фото с изображением мускулистых свиней, похожих на Халка, которые там выращиваются, появились в Интернете. Сначала пользователи Сети обвиняли животноводов в использовании гормонов и стероидов. Со временем выяснилось, что ферма продает специальные комплекты для осеменения всем тем, кто желает выращивать на своем подворье такого же мускулистого монстра — а это говорит уже об генетических изменениях.

Другие же утверждают, что мускулистые свиньи появились из-за жадности свиноводов, которые стремятся максимально увеличивать свою прибыль, искусственно наращивая количество мяса на животных.

Пиявки в больницу

Лечение пиявками до сих пор остается популярным. В Уэльсе (Британия) существует ферма, которая поставляет порядка 60 тысяч пиявок в год, выращенных в особой медицинской стерильной лаборатории, во все больничные учреждения, расположенные на территории Европы. А одна из крупнейших пиявочных ферм находится в Москве, она производит около 3 млн. пиявок в год.

По материалам Аgronews.com, Mentalfloss.com

Share.

Comments are closed.